01.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела видеоконференцию с главами крестьянских (фермерских) хозяйств из 5 субъектов РФ в рамках проекта «Российский фермер». Об этом сообщает официальный сайт Минсельхоза России.

Фермеры из Московской, Ивановской, Владимирской, Воронежской и Брянской областей затронули ряд актуальных вопросов и выступили с предложениями. Так же было отмечено, что в регионах приняты отраслевые программы по развитию маслоделия и сыроделия.

Фермерский актив из Владимирской области предложил снизить для фермеров текущий размер платежей при приобретении земли в собственность. В связи с этим было отмечено, что закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения», который вступит в силу с 1 июля 2011 года, устанавливает верхний порог приобретаемой сельхозорганизациями и КФХ земли в размере 15% от ее кадастровой стоимости (в настоящее время 20%). Кроме того, в соответствии с законом, власти субъектов РФ наделяются правом по его снижению.

Фермеры из Брянской и Воронежской областей подняли вопросы о сезонных колебаниях цен на сельскохозяйственную продукцию и диспаритете цен.

В ходе встречи было отмечено, что в целях нивелирования сезонных колебаний цен Министерством сельского хозяйства РФ проводится гибкая таможенно-тарифная политика, осуществляются товарные интервенции, разрабатывается механизм функционирования региональных оптовых распределительных центров. Одной из приоритетных задач на этом направлении является поддержание межотраслевого баланса в АПК.

Наряду с этим, важную роль играют меры по развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка. Соответствующая ведомственная программа «Развитие инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка на 2011-2013» принята Министерством. Программа предусматривает расширение возможностей по хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56