01.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела видеоконференцию с главами крестьянских (фермерских) хозяйств из 5 субъектов РФ в рамках проекта «Российский фермер». Об этом сообщает официальный сайт Минсельхоза России.

Фермеры из Московской, Ивановской, Владимирской, Воронежской и Брянской областей затронули ряд актуальных вопросов и выступили с предложениями. Так же было отмечено, что в регионах приняты отраслевые программы по развитию маслоделия и сыроделия.

Фермерский актив из Владимирской области предложил снизить для фермеров текущий размер платежей при приобретении земли в собственность. В связи с этим было отмечено, что закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения», который вступит в силу с 1 июля 2011 года, устанавливает верхний порог приобретаемой сельхозорганизациями и КФХ земли в размере 15% от ее кадастровой стоимости (в настоящее время 20%). Кроме того, в соответствии с законом, власти субъектов РФ наделяются правом по его снижению.

Фермеры из Брянской и Воронежской областей подняли вопросы о сезонных колебаниях цен на сельскохозяйственную продукцию и диспаритете цен.

В ходе встречи было отмечено, что в целях нивелирования сезонных колебаний цен Министерством сельского хозяйства РФ проводится гибкая таможенно-тарифная политика, осуществляются товарные интервенции, разрабатывается механизм функционирования региональных оптовых распределительных центров. Одной из приоритетных задач на этом направлении является поддержание межотраслевого баланса в АПК.

Наряду с этим, важную роль играют меры по развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка. Соответствующая ведомственная программа «Развитие инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка на 2011-2013» принята Министерством. Программа предусматривает расширение возможностей по хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка