01.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела видеоконференцию с главами крестьянских (фермерских) хозяйств из 5 субъектов РФ в рамках проекта «Российский фермер». Об этом сообщает официальный сайт Минсельхоза России.

Фермеры из Московской, Ивановской, Владимирской, Воронежской и Брянской областей затронули ряд актуальных вопросов и выступили с предложениями. Так же было отмечено, что в регионах приняты отраслевые программы по развитию маслоделия и сыроделия.

Фермерский актив из Владимирской области предложил снизить для фермеров текущий размер платежей при приобретении земли в собственность. В связи с этим было отмечено, что закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения», который вступит в силу с 1 июля 2011 года, устанавливает верхний порог приобретаемой сельхозорганизациями и КФХ земли в размере 15% от ее кадастровой стоимости (в настоящее время 20%). Кроме того, в соответствии с законом, власти субъектов РФ наделяются правом по его снижению.

Фермеры из Брянской и Воронежской областей подняли вопросы о сезонных колебаниях цен на сельскохозяйственную продукцию и диспаритете цен.

В ходе встречи было отмечено, что в целях нивелирования сезонных колебаний цен Министерством сельского хозяйства РФ проводится гибкая таможенно-тарифная политика, осуществляются товарные интервенции, разрабатывается механизм функционирования региональных оптовых распределительных центров. Одной из приоритетных задач на этом направлении является поддержание межотраслевого баланса в АПК.

Наряду с этим, важную роль играют меры по развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка. Соответствующая ведомственная программа «Развитие инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка на 2011-2013» принята Министерством. Программа предусматривает расширение возможностей по хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1