06.06.2011
Источник: http://er.ru
Регион: Россия
Фермеры не будут платить налоги Госдума уравняла в правах тех, кто работает в личном подсобном хозяйстве, с другими видами сельскохозяйственного бизнеса.

Доходы, получаемые от продажи выращенной в личных хозяйствах продукции, освободят от уплаты НДФЛ. Соответствующий законопроект принят Госдумой в третьем чтении в пятницу, 3 июня.

Речь идет о прибыли с реализации продуктов животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде) и растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).

Кроме того, не будут облагаться налогом и субсидии, получаемые фермерами из бюджетной системы РФ на развитие хозяйства (приобретение семян и посадочного материала, кормов, горючего, минеральных удобрений и т.д.).

Льгота распространяется на тех, чьи хозяйства не превышают по площади 0,5 га и только в том случае, если фермеры не привлекают наемных работников. Снижение налогового бремени должно повысить заинтересованность людей в развитии своего хозяйства и в увеличении производства продукции, считает депутат Госдумы Николай Панков (фракция «Единая Россия»).
Мелкий бизнес и личное подворье производят сегодня более 50% общего объема сельскохозяйственной продукции, а в производстве картофеля, овощей их доля превышает 80%, напомнил он. «Естественно государство заинтересовано в сохранении и развитии этого направления, - заявил он. - А значит нужно сделать все возможное, чтобы крестьяне могли спокойно работать, а не бегать в налоговую, тратя время и нервы».

В России работают более 20 тысяч крупных сельскохозяйственных предприятий и холдингов, более 265 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, свыше 13 млн сельских семей занимаются личным подворьем, добавил депутат Госдумы Василий Толстопятов (фракция «Единая Россия»).
Он подчеркнул, что фермеры один из наиболее активных слоев сельского населения. Темпы роста производства в фермерском секторе за последние десять лет в 4,3 раза выше, чем в целом по отрасли. В 2009 году малые формы хозяйствования произвели 54% сельхозпродукции, в том числе: картофеля – около 90%, овощей – более 80%, молока – 56%, мяса – 45%. Сбор зерновых в крестьянско-фермерских хозяйствах за последние 10 лет увеличился почти в 4 раза и составляет свыше 20% от всего урожая зерна в стране. Благодаря фермерам на селе создаются новые рабочие места, обеспечивается занятость более 1,5 млн сельских жителей, сообщил Толстопятов.

«Государство оказывает серьезную поддержку развитию отрасли. Действуют отраслевые программы «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств», «Развитие пилотных семейных молочных ферм». Только в 2009 году объем привлеченных субсидированных кредитов составил почти 42 млрд рублей. Перечислено 6 млрд рублей субсидий. В рамках работы Партии действует проект «Российский фермер», который призван объединить все направления государственной поддержки малого предпринимательства на селе в одной программе», - добавил депутат.
Гость
Это не правда, просто почитайте прежнюю редакцию закона о ЛПХ, том и так ЛПХ освобождались от всех видов налогов, но имели право обрабатывать в зависимости от региона от 1 до 50га земель. ЛПХ имеели право нанимать работников и имели право добровольной регистрации в социальных фондах.
Поправка к закону о ЛПХ ограничила земельный надел в десятки раз, лишила права нанимать помошнико и по сути уничтожила ЛПХ.
Александр Саяпин
Цитата
по сути уничтожила ЛПХ.

Это нормальная реакция властей на процессы роста размеров ЛПХ. Я согласен, что единорос врет. Этот закон не помог ЛПХ, а уровнял товарные ЛПХ с КФХ. А совсем мелким оставил прежние льготы. Ведь доходит сейчас до абсурда, когда в Личном ПОДСОБНОМ хозяйстве по 30-40га земли и по 50-70 голов скота,не считая мелких копытных...
Вольный Пахарь
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Этот закон не помог ЛПХ, а уровнял товарные ЛПХ с КФХ.

Я бы сказал "принудил к регистрации"... но в этом была необходимость. Так можно и 1000 голов содержать, и всё "под ЛПХ"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016