11.05.2010
Источник: JustMedia
Регион: Россия
Уральские фермеры получили 825 миллионов рублей субсидий. Из этой суммы 245 миллионов рублей — задолженность с 2009 по субсидиям на литр выпускаемого молока. Субсидии в 3 рубля на литр произведенного молока продолжают выплачиваться в 2010 году, но проблем фермеров не решают. В свердловском минсельхозе и Ассоциации отраслевых союзов АПК ищут способы сбыта молока без снижения цены.
В связи с отменой в регионе субсидий на содержание техники в 2009 году расходы фермеров на производство молока увечились. В то же время они были вынуждены снижать цену, столкнувшись с появлением на рынке дешевой продукции из соседних областей.

«За пять лет мы потеряли 20% рабочих, но производство молока выросло в 2,5 раза. Сегодня на федеральном уровне между отраслевыми союзами решается вопрос о соглашении, чтобы цена на конечный продукт не падала больше, чем на 30%»,— рассказал замминистра сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2