11.05.2010
Источник: JustMedia
Регион: Россия
Уральские фермеры получили 825 миллионов рублей субсидий. Из этой суммы 245 миллионов рублей — задолженность с 2009 по субсидиям на литр выпускаемого молока. Субсидии в 3 рубля на литр произведенного молока продолжают выплачиваться в 2010 году, но проблем фермеров не решают. В свердловском минсельхозе и Ассоциации отраслевых союзов АПК ищут способы сбыта молока без снижения цены.
В связи с отменой в регионе субсидий на содержание техники в 2009 году расходы фермеров на производство молока увечились. В то же время они были вынуждены снижать цену, столкнувшись с появлением на рынке дешевой продукции из соседних областей.

«За пять лет мы потеряли 20% рабочих, но производство молока выросло в 2,5 раза. Сегодня на федеральном уровне между отраслевыми союзами решается вопрос о соглашении, чтобы цена на конечный продукт не падала больше, чем на 30%»,— рассказал замминистра сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы