11.05.2010
Источник: JustMedia
Регион: Россия
Уральские фермеры получили 825 миллионов рублей субсидий. Из этой суммы 245 миллионов рублей — задолженность с 2009 по субсидиям на литр выпускаемого молока. Субсидии в 3 рубля на литр произведенного молока продолжают выплачиваться в 2010 году, но проблем фермеров не решают. В свердловском минсельхозе и Ассоциации отраслевых союзов АПК ищут способы сбыта молока без снижения цены.
В связи с отменой в регионе субсидий на содержание техники в 2009 году расходы фермеров на производство молока увечились. В то же время они были вынуждены снижать цену, столкнувшись с появлением на рынке дешевой продукции из соседних областей.

«За пять лет мы потеряли 20% рабочих, но производство молока выросло в 2,5 раза. Сегодня на федеральном уровне между отраслевыми союзами решается вопрос о соглашении, чтобы цена на конечный продукт не падала больше, чем на 30%»,— рассказал замминистра сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск