07.05.2010
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
Фермеры намерены ограничить падение цен на молоко Уральские фермеры получили 825 миллионов рублей субсидий. Из этой суммы 245 миллионов рублей — задолженность с 2009 по субсидиям на литр выпускаемого молока. Субсидии в 3 рубля на литр произведенного молока продолжают выплачиваться в 2010 году, но проблем фермеров не решают. В свердловском минсельхозе и Ассоциации отраслевых союзов АПК ищут способы сбыта молока без снижения цены.

В связи с отменой в регионе субсидий на содержание техники в 2009 году расходы фермеров на производство молока увечились. В то же время они были вынуждены снижать цену, столкнувшись с появлением на рынке дешевой продукции из соседних областей.

«За пять лет мы потеряли 20% рабочих, но производство молока выросло в 2,5 раза. Сегодня на федеральном уровне между отраслевыми союзами решается вопрос о соглашении, чтобы цена на конечный продукт не падала больше, чем на 30%»,— рассказал замминистра сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)