07.05.2010
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
Фермеры намерены ограничить падение цен на молоко Уральские фермеры получили 825 миллионов рублей субсидий. Из этой суммы 245 миллионов рублей — задолженность с 2009 по субсидиям на литр выпускаемого молока. Субсидии в 3 рубля на литр произведенного молока продолжают выплачиваться в 2010 году, но проблем фермеров не решают. В свердловском минсельхозе и Ассоциации отраслевых союзов АПК ищут способы сбыта молока без снижения цены.

В связи с отменой в регионе субсидий на содержание техники в 2009 году расходы фермеров на производство молока увечились. В то же время они были вынуждены снижать цену, столкнувшись с появлением на рынке дешевой продукции из соседних областей.

«За пять лет мы потеряли 20% рабочих, но производство молока выросло в 2,5 раза. Сегодня на федеральном уровне между отраслевыми союзами решается вопрос о соглашении, чтобы цена на конечный продукт не падала больше, чем на 30%»,— рассказал замминистра сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20