21.09.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Эстонские фермеры готовы отдавать молоко бесплатно, если получат субсидии Евросоюза. Такое заявление сделал фермер Меэлис Мыттус. Но для этого нужны такие же размеры дотаций, как в старых странах Евросоюза, уточнил он.

"Мы не можем располагать 600 гектарами земли для такой поддержки", - объяснил он суть проблемы, из-за которой маленькие эстонские хозяйства не могут рассчитывать на серьезную поддержку своей работы.

По мнению Мыттуса, пишет Võrumaa Teataja,  эстонские фермеры должны выполнять по крайней мере в четыре раза меньший объем работ, который заложен в условиях ЕС.

Сейчас же производство молока в Эстонии находится на грани выживания, считает фермер.

Переходный период,  в течение которого должны выравняться размеры помощи фермерам в ЕС, заканчивается только в 2013 году.

Ценовая политика магазинов сдела молоко совсем дешевым и производители ожидают, что торговля изменит свою временную политику, после чего цены на молоко придут в норму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1