21.09.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Эстонские фермеры готовы отдавать молоко бесплатно, если получат субсидии Евросоюза. Такое заявление сделал фермер Меэлис Мыттус. Но для этого нужны такие же размеры дотаций, как в старых странах Евросоюза, уточнил он.

"Мы не можем располагать 600 гектарами земли для такой поддержки", - объяснил он суть проблемы, из-за которой маленькие эстонские хозяйства не могут рассчитывать на серьезную поддержку своей работы.

По мнению Мыттуса, пишет Võrumaa Teataja,  эстонские фермеры должны выполнять по крайней мере в четыре раза меньший объем работ, который заложен в условиях ЕС.

Сейчас же производство молока в Эстонии находится на грани выживания, считает фермер.

Переходный период,  в течение которого должны выравняться размеры помощи фермерам в ЕС, заканчивается только в 2013 году.

Ценовая политика магазинов сдела молоко совсем дешевым и производители ожидают, что торговля изменит свою временную политику, после чего цены на молоко придут в норму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово