18.08.2008
Источник: belta.by
Регион: Литва
Фермеры Литвы намерены прекратить продажу молока переработчикам

Литовские молочные фермеры, акции протеста которых не привели к серьезным результатам, собираются прекратить продажу молока переработчикам.

Фермеры заранее сообщат о времени проведения акции, чтобы люди могли запастись необходимыми продуктами.

Главное требование уже дважды протестовавших молочных фермеров - повышение закупочных цен на молоко до уровня европейских. Второе требование - чтобы 50% цены на молоко получали производители, а остальные 50% делили между собой переработчики и предприятия торговли. Пока 70% цены забирают переработчики, а 30% остается фермерам.

Как сообщалось ранее, в начале августа молочники провели акцию протеста возле молокоперерабатывающих предприятий, куда подогнали сельскохозяйственную технику.

Первая акция фермеров прошла в июле возле здания сейма. В ходе акции фермеры бесплатно раздали прохожим несколько тонн молока, чтобы не везти почти бесплатно переработчикам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

182 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис