18.08.2008
Источник: belta.by
Регион: Литва
Фермеры Литвы намерены прекратить продажу молока переработчикам

Литовские молочные фермеры, акции протеста которых не привели к серьезным результатам, собираются прекратить продажу молока переработчикам.

Фермеры заранее сообщат о времени проведения акции, чтобы люди могли запастись необходимыми продуктами.

Главное требование уже дважды протестовавших молочных фермеров - повышение закупочных цен на молоко до уровня европейских. Второе требование - чтобы 50% цены на молоко получали производители, а остальные 50% делили между собой переработчики и предприятия торговли. Пока 70% цены забирают переработчики, а 30% остается фермерам.

Как сообщалось ранее, в начале августа молочники провели акцию протеста возле молокоперерабатывающих предприятий, куда подогнали сельскохозяйственную технику.

Первая акция фермеров прошла в июле возле здания сейма. В ходе акции фермеры бесплатно раздали прохожим несколько тонн молока, чтобы не везти почти бесплатно переработчикам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка