18.08.2008
Источник: belta.by
Регион: Литва
Фермеры Литвы намерены прекратить продажу молока переработчикам

Литовские молочные фермеры, акции протеста которых не привели к серьезным результатам, собираются прекратить продажу молока переработчикам.

Фермеры заранее сообщат о времени проведения акции, чтобы люди могли запастись необходимыми продуктами.

Главное требование уже дважды протестовавших молочных фермеров - повышение закупочных цен на молоко до уровня европейских. Второе требование - чтобы 50% цены на молоко получали производители, а остальные 50% делили между собой переработчики и предприятия торговли. Пока 70% цены забирают переработчики, а 30% остается фермерам.

Как сообщалось ранее, в начале августа молочники провели акцию протеста возле молокоперерабатывающих предприятий, куда подогнали сельскохозяйственную технику.

Первая акция фермеров прошла в июле возле здания сейма. В ходе акции фермеры бесплатно раздали прохожим несколько тонн молока, чтобы не везти почти бесплатно переработчикам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49