09.04.2008
Источник: Бизнес Портал
Регион: Латвия
Фермеры Латвии призывают жителей  покупать молоко у них

Латвийские крестьяне, работающие на фермах Латвии и являющиеся поставщиками молокоперерабатывающих заводов страны, призывают жителей брать канны и бидоны и самим отправляться на фермы за молоком.  Это будет покупка действительно натурального молока, по ценам производителей и без наценок переработчиков и торговых сетей. А также можно будет убедиться в качестве приобретаемого продукта. Об этом рассказала руководитель животноводческого хозяйства Firma Pasāža Даце Нейберга.

По ее словам, закупочные цены снижаются, а производственные расходы растут, что сильно ударяет по возможностям крестьян. Для решения проблем молочного хозяйства производители планируют обратиться с резолюцией в Министерство земледелия, правительство и в другие институции, а также потребовать обеспечить выплату 2,5% от доходов основного бюджета, что в данное время не выполняется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А