09.04.2008
Источник: Бизнес Портал
Регион: Латвия
Фермеры Латвии призывают жителей  покупать молоко у них

Латвийские крестьяне, работающие на фермах Латвии и являющиеся поставщиками молокоперерабатывающих заводов страны, призывают жителей брать канны и бидоны и самим отправляться на фермы за молоком.  Это будет покупка действительно натурального молока, по ценам производителей и без наценок переработчиков и торговых сетей. А также можно будет убедиться в качестве приобретаемого продукта. Об этом рассказала руководитель животноводческого хозяйства Firma Pasāža Даце Нейберга.

По ее словам, закупочные цены снижаются, а производственные расходы растут, что сильно ударяет по возможностям крестьян. Для решения проблем молочного хозяйства производители планируют обратиться с резолюцией в Министерство земледелия, правительство и в другие институции, а также потребовать обеспечить выплату 2,5% от доходов основного бюджета, что в данное время не выполняется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица