09.04.2008
Источник: Бизнес Портал
Регион: Латвия
Фермеры Латвии призывают жителей  покупать молоко у них

Латвийские крестьяне, работающие на фермах Латвии и являющиеся поставщиками молокоперерабатывающих заводов страны, призывают жителей брать канны и бидоны и самим отправляться на фермы за молоком.  Это будет покупка действительно натурального молока, по ценам производителей и без наценок переработчиков и торговых сетей. А также можно будет убедиться в качестве приобретаемого продукта. Об этом рассказала руководитель животноводческого хозяйства Firma Pasāža Даце Нейберга.

По ее словам, закупочные цены снижаются, а производственные расходы растут, что сильно ударяет по возможностям крестьян. Для решения проблем молочного хозяйства производители планируют обратиться с резолюцией в Министерство земледелия, правительство и в другие институции, а также потребовать обеспечить выплату 2,5% от доходов основного бюджета, что в данное время не выполняется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево