18.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Камчатский край
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела видеоконференцию с фермерским активом Камчатского края в рамках проекта «Российский фермер».

В ходе 30-й по счету видеовстречи были обсуждены актуальные вопросы, связанные, прежде всего, со спецификой деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств Камчатского края.

В частности, главу КФХ «Зудов» С.А.Зудова интересовало, как стать участником федеральной целевой программы по развитию семейных животноводческих ферм в связи со строительством семейной молочной фермы на 100 голов.

Было отмечено, что для участия в отраслевой программе «Развитие пилотных семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» необходимо направить заявку в комиссию при Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края с приложением бизнес-плана и технико-экономического обоснования строительства животноводческой фермы.

Кроме этого, должны быть представлены документы об отсутствии просроченных обязательств перед бюджетом и внебюджетными фондами, отсутствии просроченной задолженности по кредитам, полученным в кредитных организациях; о наличии или экономическое обоснование создания собственной кормовой базы, или заключение предварительных договоров на поставку кормов с другими хозяйствующими субъектами.

Конечным документом, подтверждающим участие КФХ региона в реализации программы, является (подписанное двух или трехстороннее) Соглашение о сотрудничестве по реализации мероприятий, связанных со строительством семейных молочных ферм.

Финансовая поддержка строительства животноводческих ферм осуществляется за счет средств федерального и региональных бюджетов.

Из федерального бюджета предусмотрено субсидирование процентной ставки по соответствующим кредитам. Более подробную информацию о том, как стать участником Программы, можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства РФ в разделе «Развитие малых форм хозяйствования».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56