25.05.2009
Источник: agronews.ru
Регион: ЕС
Фермеры ЕС озабочены слишком низкой ценой на молоко Организации производителей молочных продуктов в Европе – Европейский профсоюз работников молочной отрасли и Организация производителей молока - обещают провести забастовку из-за низких цен на свою продукцию. Об этом говорится в их совместном заявлении.

“Проблема цены молока является европейской”, - говорится в заявлении.

Согласно сообщению на Интернет-сайте Европейского профсоюза работников молочной отрасли, 25 мая во время заседания Совета министров по вопросам сельского хозяйства и рыболовства ЕС, в Брюсселе состоится предупредительная акция протеста. Около тысячи фермеров прибудут в Брюссель с передвижными коровниками и коровами в них, проедут на тракторах по центральным улицам города, после чего разместятся возле здания, где будет проходить заседание Совета министров.

“В 12.30 министры сельского хозяйства стран - членов ЕС приглашаются на ланч с молокопродуктами”, - говорится в сообщении. Во время своей манифестации 25 мая фермеры будут требовать гибкой политики контроля за объемами производства молока в странах - членах ЕС, что должно сдерживать падение цен.

Как сообщает УНИАН, на 2007-2008 маркетинговый год объем квот составлял 139,6 млн т на поставки молока на молокоперерабатывающие предприятия и 3,4 млн т - на прямую продажу потребителям.

18 марта 2008 года Совет министров по вопросам сельского хозяйства и рыболовства ЕС квалифицированным большинством одобрил повышение квот на производство молока на 2% с 1 апреля 2008 года.

Осенью 2008 года были одобрены изменения в сельскохозяйственной политике ЕС, в соответствии с которыми с 2009 года квоты на производство молока должны увеличиваться ежегодно на 1% до их полной ликвидации с 2015 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49