03.06.2009
Источник: uadaily.net
Регион: ЕС
Фермеры ЕС готовятся к блокаде складов крупных торговых сетей Аграрные профсоюзы новых стран ЕС планируют в связи с критической ситуацией в области молочной промышленности долгосрочные блокады центральных складов крупных торговых сетей. Фермеры собираются подождать результатов выборов в Европейский парламент и действий нового еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства.

По мнению главы Аграрного профсоюза Чехии Богумира Дуфека, «раз уния может регулировать банки, то может влиять и на торговлю». Аграрии недовольны низкими закупочными ценами молока, одной из главных причин является принуждение торговых сетей снижать цены и повышение доли продажи молочных изделий из-за границы.

К блокаде готовятся фермеры стран Вышеградского договора, Латвии и Болгарии. Европейские аграрии получают за литр молока примерно 20 евроцентов, то есть на 20-30% меньше, чем составляют их расходы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49