03.06.2009
Источник: uadaily.net
Регион: ЕС
Фермеры ЕС готовятся к блокаде складов крупных торговых сетей Аграрные профсоюзы новых стран ЕС планируют в связи с критической ситуацией в области молочной промышленности долгосрочные блокады центральных складов крупных торговых сетей. Фермеры собираются подождать результатов выборов в Европейский парламент и действий нового еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства.

По мнению главы Аграрного профсоюза Чехии Богумира Дуфека, «раз уния может регулировать банки, то может влиять и на торговлю». Аграрии недовольны низкими закупочными ценами молока, одной из главных причин является принуждение торговых сетей снижать цены и повышение доли продажи молочных изделий из-за границы.

К блокаде готовятся фермеры стран Вышеградского договора, Латвии и Болгарии. Европейские аграрии получают за литр молока примерно 20 евроцентов, то есть на 20-30% меньше, чем составляют их расходы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704