14.01.2011
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Животноводческий комплекс "Михайловский" дополнил целый квартал крошечных коттеджей, возведенных для телят местными умельцами.

Горожанину, да и сельскому жителю, непривычно видеть зимой совсем маленьких бычков и телок не в помещении фермы, а в отдельном домике без отопления.

Животноводы "Михайловского" решили перевести новорожденных с фермы в собственные квартиры, чтобы исключить возможность распространения инфекций. Известный в нашем регионе специалист по животноводству Иван Полтавский уверен: холодный метод закаливает организм теленка.

"Животные себя хорошо чувствуют и дают хорошие среднесуточные привесы. Вот этот способ широко распространен на Западе. Посмотрели, все, что лучшее на Западе, решили использовать у себя",- рассказал руководитель службы технологического консультирования ИКС АПК области Иван Полтавский.

Отметим, местные крестьяне не сторонники западной ориентации. Моде на закупки европейского скота в Михайловском не следуют. Продолжают делать ставку на собственный улучшенный тип ярославской породы. А вот размещение телят в отдельных "квартирах" пришлось ко двору.

"Иммунитет стал более сильный. Телята уже не болеют. Не видим другого выхода", - сказал начальник молочного комплекса ОАО "Михайловское" Николай Клепиков.

Животноводы рассказали, - не привычный к российским условиям и кормам европейский скот не приносит ожидаемых надоев. Крестьяне уверены: новое закаленное поколение наших телят будет востребовано не только на своей ферме, но и у соседей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.