18.08.2009
Источник: www.chelsi.ru
Регион: Челябинская обл.
Фермеры должны объедениться в саморегулируемую организацию, но они не торопятся это делать В Челябинской области насчитывается 4600 фермерских хозяйств. 1760 из них отчитываются о своей работе. О положении дел в современном фермерском хозяйстве и предстоящей выставке «Агро-2009» рассказала исполнительный директор «Союза фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области» Таскаева Анна Григорьевна.

Несмотря на то, что Челябинская область является одной из самых продуктивных областей страны, нашим фермерам приходится туго. Со времен раскулачивания на селе осталось неоднозначное отношение к частной собственности. Односельчане попросту завидуют своим более удачным землякам. Испытывая трудности с реализацией своей продукции, бедные фермеры объединяются в кооперативы. Но, даже объединившись, земледельцы не могут вскладчину купить технику для переработки производимого сырья. В итоге возникает избыток молока в деревнях, а продавать его дешевле себестоимости не выгодно. Продукт пропадает: киснет, скармливается поросятам или просто выливается…

Уральская погода тоже не балует частных земледельцев. Этим летом град побил 243 тысячи гектар посевов. Страховать свои угодья в частных компаниях, по словам Анны Григорьевны, не имеет смысла. У страховщиков всегда находятся отговорки, чтобы не платить денег за испорченный погодой урожай. Остается одна надежда на помощь со стороны властей.

В поддержку челябинским фермерам уже 16 год подряд проводится самая крупнейшая сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Агро-2009». В этом году в разделы выставки добавлена альтернативная энергетика. Возле ДС «Юность» будет застроен сельский домик, иллюстрирующий настоящий. Будет проведена выставка голубей, впервые в экспозиции примет участие общество охотников и рыболовов. Два района-именинника – Верхнеуральский и Чебаркульский – презентуют свои сельхоз фирмы. Всего на площадке перед «Юностью» будет выставлена продукция 9 районов Челябинской области, 10 регионов России. В Челябинск привезут 6 тонн меда, который горожане всегда покупают с охотой, не боясь подделок.

Выставка пройдет с 26 по 28 августа на площадке Дворца спорта «Юность»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом