18.06.2010
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Союз крестьянских (фермерских) хозяйств (СКФХ) совместно с минсельхозом региона готовят обращение на имя губернатора Михаила Юревича с просьбой оказать поддержку из областной казны на борьбу с последствиями засухи. Аналогичный пакет документов для получения субсидий из федерального бюджета будет направлен в министерство сельского хозяйства РФ. Об этом было заявлено накануне на областной конференции СКФК, которая прошла в Челябинской агроинженерной академии.

Как отметила исполнительный директор союза Анна Таскаева, в прошлом году засуха на юге области нанесла ущерб 121 фермерскому хозяйству на сумму 107,7 миллиона рублей. Фермеры остались один на один со стихией. К этому добавились еще и убытки из-за низких закупочных цен на зерно, не дали ожидаемого результата и государственные интервенционные торги.

В этом году наличие почвенной засухи официально подтвердили метеостанции Агаповского, Брединского, Кизильского и Верхнеуральского районов, где трудятся порядка 900 фермеров, которым без поддержки областного и федерального правительства будет очень сложно выживать. Остается неблагоприятным и прогноз цен на зерно нового урожая. По мнению экспертов, они не превысят прошлогодние. Поэтому, как считает Анна Таскаева, ставку надо делать на многопрофильное сельскохозяйственное производство.

А именно развивать животноводство, переработку сельхозпродукции, альтернативные виды деятельности. В качестве примера исполнительный директор СКФК привела хозяйство Айдархана Карсакбаева в Агаповском районе. Фермер обрабатывает более шести тысяч гектаров земли, держит две тысячи голов мясного и молочного скота, тысячу овец и 900 лошадей. Он производит молоко, мясо, имеет пельменное, хлебопекарное производства и успешно реализует кумыс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016