10.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В эти дни фермеры Аксубаевского района Татарстана активно закупают новую сельскохозяйственную технику. Некоторые предприниматели приобретают сразу по два колесных трактора. Об этом председатель Ассоциации фермерских хозяйств и крестьянских подворий данного района Петр Погодкин.

Стоимость колесного трактора марки «МТЗ» сейчас достигает 1,6 млн. рублей. Однако представители малых форм хозяйствования на селе за ценой не стоят. Так, фермер Алексей Чукин закупил по полной стоимости сразу два колесных трактора. Такую же технику приобрел его коллега по агробизнесу Рамис Сагиров.

Пожалуй, больше других повезло Ильясу Сулейманову, которому трактор обойдется вполцены. Дело в том, что он открывает семейную молочную ферму. Поэтому власти республики взяли на себя половину затрат по приобретению техники. Льготное обеспечение сельхозмашинами – одно из условий открытия семейных ферм в Татарстане.

Кроме того, на сегодняшний день фермеры района закупили 5 комплектов оборудования для внесения минеральных гранулированных удобрений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20