10.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В эти дни фермеры Аксубаевского района Татарстана активно закупают новую сельскохозяйственную технику. Некоторые предприниматели приобретают сразу по два колесных трактора. Об этом председатель Ассоциации фермерских хозяйств и крестьянских подворий данного района Петр Погодкин.

Стоимость колесного трактора марки «МТЗ» сейчас достигает 1,6 млн. рублей. Однако представители малых форм хозяйствования на селе за ценой не стоят. Так, фермер Алексей Чукин закупил по полной стоимости сразу два колесных трактора. Такую же технику приобрел его коллега по агробизнесу Рамис Сагиров.

Пожалуй, больше других повезло Ильясу Сулейманову, которому трактор обойдется вполцены. Дело в том, что он открывает семейную молочную ферму. Поэтому власти республики взяли на себя половину затрат по приобретению техники. Льготное обеспечение сельхозмашинами – одно из условий открытия семейных ферм в Татарстане.

Кроме того, на сегодняшний день фермеры района закупили 5 комплектов оборудования для внесения минеральных гранулированных удобрений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13273 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)