30.10.2014
Источник: bnews.kz
Регион: Казахстан

«В данный момент реализуется 9 проектов. Сейчас производится диверсификация сельскохозяйственной отрасли. КХ «Айсулу» и КХ «Асан» часть посевных площадей отдали не под зерно, а кормовые культуры. Получили технику, удобрения. Несмотря на засушливый год, получили хороший урожай», - сообщил директор западноказахстанского филиала АО «Казагрофинанс» Тулебай Мендоразов.

АО «Казагрофинанс» осуществляет лизинговую деятельность в сельскохозяйственной отрасли, кредитует фермеров и участвует в разработке бюджетных программ, направленных на развитие агропромышленного комплекса. Сейчас в области при помощи господдержки реализуется ряд проектов - это молочно-товарная ферма, откормочная площадка, овощехранилище, репродуктор и система орошения.

Как отметили в финансовой организации, в качестве залога они принимают сельские дома, кошары и земельные участки, чего банки второго уровня не позволяют. Приоритетные проекты - это орошение земель, развитие молочно-товарных ферм, племенное животноводство.

В планах местного филиала АО «Казагрофинанс» привлечь на реализацию инвестиционных проектов более 4 млрд тенге до 2015 года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78