30.10.2014
Источник: bnews.kz
Регион: Казахстан

«В данный момент реализуется 9 проектов. Сейчас производится диверсификация сельскохозяйственной отрасли. КХ «Айсулу» и КХ «Асан» часть посевных площадей отдали не под зерно, а кормовые культуры. Получили технику, удобрения. Несмотря на засушливый год, получили хороший урожай», - сообщил директор западноказахстанского филиала АО «Казагрофинанс» Тулебай Мендоразов.

АО «Казагрофинанс» осуществляет лизинговую деятельность в сельскохозяйственной отрасли, кредитует фермеров и участвует в разработке бюджетных программ, направленных на развитие агропромышленного комплекса. Сейчас в области при помощи господдержки реализуется ряд проектов - это молочно-товарная ферма, откормочная площадка, овощехранилище, репродуктор и система орошения.

Как отметили в финансовой организации, в качестве залога они принимают сельские дома, кошары и земельные участки, чего банки второго уровня не позволяют. Приоритетные проекты - это орошение земель, развитие молочно-товарных ферм, племенное животноводство.

В планах местного филиала АО «Казагрофинанс» привлечь на реализацию инвестиционных проектов более 4 млрд тенге до 2015 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20