18.03.2013
Источник: volgograddaily.ru
Регион: Волгоградская обл.
В комитете по аграрной политике и природным ресурсам областной думы обсудили вопрос о мерах государственной поддержки молочного производства. 80 млн. рублей заложено в областном бюджете на молочную дотацию в этом году, что составляет 3 рубля на литр. Фермерам также обещают субсидировать затраты на корма, орошение, содержание основного стада коров, - рассказали в пресс-службе облдумы.

Присутствующие на заседании руководители сельхозпреприятий выразили крайнюю озабоченность разницей между себестоимостью молока и низкими закупочными ценами, которые устанавливают крупные переработчики молочной продукции, монополизирующие региональный рынок молока. Сами аграрии считают, что дотация на молоко должна составлять 6-7 рублей за литр, так как его производство обходится в 18 рублей, а закупочные цены летом опускаются до 9 руб. Таким образом, разница между себестоимостью молока и закупочной ценой составляет около 9 рублей. В таких условиях заниматься молочным производством аграриям становится невыгодно. Депутаты планируют установить уровень субсидий на 1 литр реализованного молока не менее 5 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1