18.03.2013
Источник: volgograddaily.ru
Регион: Волгоградская обл.
В комитете по аграрной политике и природным ресурсам областной думы обсудили вопрос о мерах государственной поддержки молочного производства. 80 млн. рублей заложено в областном бюджете на молочную дотацию в этом году, что составляет 3 рубля на литр. Фермерам также обещают субсидировать затраты на корма, орошение, содержание основного стада коров, - рассказали в пресс-службе облдумы.

Присутствующие на заседании руководители сельхозпреприятий выразили крайнюю озабоченность разницей между себестоимостью молока и низкими закупочными ценами, которые устанавливают крупные переработчики молочной продукции, монополизирующие региональный рынок молока. Сами аграрии считают, что дотация на молоко должна составлять 6-7 рублей за литр, так как его производство обходится в 18 рублей, а закупочные цены летом опускаются до 9 руб. Таким образом, разница между себестоимостью молока и закупочной ценой составляет около 9 рублей. В таких условиях заниматься молочным производством аграриям становится невыгодно. Депутаты планируют установить уровень субсидий на 1 литр реализованного молока не менее 5 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Первомайский, ОССП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, п/о Ворот, а/г Слобода, Пекалинский сельсовет, ул. Центральная, 38 
 
Озерицкий-Агро, ЧУП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, а/г Слобода, ул. Центральная, 7 
 
Ляховичский, СПК
Адрес:  Брестская обл., Ляховичский р-н, а/г Русиновичи 
 
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15