15.03.2013
Источник: volgograddaily.ru
Регион: Волгоградская обл.
В комитете по аграрной политике и природным ресурсам областной думы обсудили вопрос о мерах государственной поддержки молочного производства. 80 млн. рублей заложено в областном бюджете на молочную дотацию в этом году, что составляет 3 рубля на литр. Фермерам также обещают субсидировать затраты на корма, орошение, содержание основного стада коров, - рассказали ИА ВолгоградDaily в пресс-службе облдумы.

Присутствующие на заседании руководители сельхозпреприятий выразили крайнюю озабоченность разницей между себестоимостью молока и низкими закупочными ценами, которые устанавливают крупные переработчики молочной продукции, монополизирующие региональный рынок молока. Сами аграрии считают, что дотация на молоко должна составлять 6-7 рублей за литр, так как его производство обходится в 18 рублей, а закупочные цены летом опускаются до 9 руб. Таким образом, разница между себестоимостью молока и закупочной ценой составляет около 9 рублей. В таких условиях заниматься молочным производством аграриям становится невыгодно. Депутаты планируют установить уровень субсидий на 1 литр реализованного молока не менее 5 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

189 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис