21.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Dairy Crest, одна из крупнейших молочных компаний Великобритании заявила, что летом был отмечен  достаточно "внезапный" рост цены, компания повысила цену для фермеров на сырое молоко на 12% с июня.
 
Согласно данным Департамента окружающей среды,продовольствия и сельских областей (Дефра), в среднем, закупочные цены на молоко в июле в стране выросли на 3,3% по сравнению с июнем. Однако цена на молоко все еще на 13% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
 
Молочные фермеры Британии терпели три года падение цен на молоко из-за давления со стороны ритейлеров, которые хотели снизить цены, а также из-за падения экспортных продаж британского молока, отмечает The Guardian.
 
Незначительный рост цен в последние недели был обусловлен сокращением объемов производства в хозяйствах и влажной погодой в июне, установившаяся затем жаркая погода в августе сыграла ключевую роль в увеличение спроса.
 
Даррен Ширли, аналитик Shore Capita, сказал, что "в краткосрочной перспективе мы остаёмся осторожными в отношении Великобритании, также за счёт того, что цена на сливки увеличилась более чем в два раза с мая 2016 года, вероятно, это негативно повлияет на объём масла и на маржу". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13