21.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Dairy Crest, одна из крупнейших молочных компаний Великобритании заявила, что летом был отмечен  достаточно "внезапный" рост цены, компания повысила цену для фермеров на сырое молоко на 12% с июня.
 
Согласно данным Департамента окружающей среды,продовольствия и сельских областей (Дефра), в среднем, закупочные цены на молоко в июле в стране выросли на 3,3% по сравнению с июнем. Однако цена на молоко все еще на 13% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
 
Молочные фермеры Британии терпели три года падение цен на молоко из-за давления со стороны ритейлеров, которые хотели снизить цены, а также из-за падения экспортных продаж британского молока, отмечает The Guardian.
 
Незначительный рост цен в последние недели был обусловлен сокращением объемов производства в хозяйствах и влажной погодой в июне, установившаяся затем жаркая погода в августе сыграла ключевую роль в увеличение спроса.
 
Даррен Ширли, аналитик Shore Capita, сказал, что "в краткосрочной перспективе мы остаёмся осторожными в отношении Великобритании, также за счёт того, что цена на сливки увеличилась более чем в два раза с мая 2016 года, вероятно, это негативно повлияет на объём масла и на маржу". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 259 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1