19.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
Так, аграрии, которые поставляют молоко для компании First Milk, на этой неделе узнали о снижении отпускных выплат на 1 пенс за литр. Вице–президент союза Гарри Митчел назвал ситуацию «негативным последствием ослабления цен на основные торгуемые товары» в прошлом сезоне. Он указал, что «аграрии не должны жить под постоянным давлением».

В союзе отметили, что выплаты фермерам из Новой Зеландии по итогам предыдущего годы были выше, чем в Англии. Великобритания также отставала от показателей Северной Европы в среднем на 2-16 пенса за литр.

Митчел подчеркнул, что показатели последних торгов аукциона Global Dairy Trade должны стать положительным сигналом для участников рынка. Цена на все группы товаров выросли из-за погодных условий в Новой Зеландии.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90