21.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: ЕС
Эта Реформа общей аграрной политики ЕС была принята во вторник и вступит в силу в следующем году.

К настоящему времени, право на подобные виды переговоры имели производители отдельных категорий продуктов, таких, как молоко, оливковое масло, говядина или крупы. Новые правила позволят всем представителям сельского хозяйства в ЕС планировать свое производство и согласовывать объемы поставок в пределах контракта и в соответствии с правилами конкуренции ЕС.

Представители парламента ЕС убеждены, что благодаря данной Реформе фермеры должны получить более эффективные инструменты для защиты от нестабильности рынка.

Реформа также предусматривает новые механизмы, стабилизирующие доходы фермеров, включая компенсацию предусмотренную в связи с неурожаем из-за неблагоприятных погодных условий, вредителей или болезни, в случае с КРС. Европейская комиссия сможет быстрее реагировать на кризисные ситуации с помощью мер поддержки фермеров, предусмотренных данной реформы.

Также важным является тот факт, что понятие "активного фермера", то есть человека, который имеет право получать сельскохозяйственные субсидии в ЕС станет более гибким для всех стран-членов. Нововведение также смогут значительно увеличить размер помощи молодым фермерам, а именно до 50%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20