16.12.2013
Источник: novosti-n.mk.ua
Регион: Украина

Как отмечается в заявлении сельхозтоваропроизводителей в адрес президента Виктора Януковича, по уровню развития села Украина отстает от европейских стран: "Преодолеть этот разрыв можно, двигаясь к европейским нормам и принципам поддержки развития аграрного производства и сельской местности, как это давно сделали наши соседи Польша, Румыния, Словения и другие".

В документе также отмечается, что наибольший вред украинскому селу и крестьянам наносят "грабительские закупочные цены" на зерно, подсолнечник, мясо, молоко и другую аграрную продукцию, передает "Сегодня". "Это результат аграрной политики власти, коррупции, монополизации, рейдерства и намерений беззаконной передачи властями 3 млн га земли Китаю", — считают фермеры.

Напомним, 10 декабря президент Украины Виктор Янукович заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС в нынешнем виде угрожает агросектору страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49