16.12.2013
Источник: novosti-n.mk.ua
Регион: Украина

Как отмечается в заявлении сельхозтоваропроизводителей в адрес президента Виктора Януковича, по уровню развития села Украина отстает от европейских стран: "Преодолеть этот разрыв можно, двигаясь к европейским нормам и принципам поддержки развития аграрного производства и сельской местности, как это давно сделали наши соседи Польша, Румыния, Словения и другие".

В документе также отмечается, что наибольший вред украинскому селу и крестьянам наносят "грабительские закупочные цены" на зерно, подсолнечник, мясо, молоко и другую аграрную продукцию, передает "Сегодня". "Это результат аграрной политики власти, коррупции, монополизации, рейдерства и намерений беззаконной передачи властями 3 млн га земли Китаю", — считают фермеры.

Напомним, 10 декабря президент Украины Виктор Янукович заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС в нынешнем виде угрожает агросектору страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис