18.02.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Россия
В своем выступлении глава Минсельхоза РФ Николай Федоров отметил, что по предварительным данным Росстата, на конец 2012 года в РФ насчитывалось 192 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйства и 84 тыс. индивидуальных сельских предпринимателей. Вместе с личными подсобными хозяйствами фермеры производят половину валового сельскохозяйственного продукта.

Так, в минувшем году малыми формами хозяйствования на селе произведено 22 процента зерновых культур, 12 процентов сахарной свеклы, 27 процентов подсолнечника.

Динамично развивается и животноводство. На 1 января 2013 г. в фермерских хозяйствах содержалось 1,9 млн. голов крупного рогатого скота, в том числе, 965 тыс. коров, более 560 тыс. свиней, 8 млн. овец и коз. 

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников выступил с докладом о развитии фермерства в условиях ВТО. Председатель совета АККОР Вячеслав Телегин в своем выступлении обозначил позиции Ассоциации по ключевым направлениям развития агропромышленного комплекса.
Н.Федоров обратил внимание на меры государственной поддержки фермеров, в том числе, в сфере нормативного правового регулирования. Глава Минсельхоза РФ акцентировал также внимание на необходимости активизации кооперативного движения. Коснулся он и вопроса, касающегося перспектив взаимодействия Минсельхоза РФ с АККОР в сфере развития малого сельскохозяйственного предпринимательства. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704