26.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: ЕС
Фермеры разместили у здания Еврокомиссии фигуру скелета коровы в качестве акции протеста Как сообщается на официальном сайте European Milk Board, ассоциации, представляющей интерес европейских фермеров, аграрии провели акцию протеста у стен Еврокомиссии. Фермеры разместили у здания фигуру скелета коровы, а вокруг нее мешки с сухим молоком.

"Это корова, которая может обеспечить молоком европейских граждан, вокруг фигуры размещены флаги стран", - говорится в сообщении на сайте ассоциации. По словам представителей EMB, молочный сектор остается в плачевном состоянии из-за текущей политики Евросоюза в сфере АПК, несмотря на то, что цены на многие товары, в частности на сливочное масло, значительно выросли за последнее время. Кризис последних лет привел к тому, что многие фермеры были вынуждены уйти из бизнеса.

По словам вице-президента EMB Сьеты Кемпема, фермеры сокращают издержки на производстве за счет экономии на уходе за животными, а также снижения условий труда и жизни для работников ферм. Отпускные цены на молоко остаются на уровень ниже, чем затраты аграриев на производственные процессы, считает Кемпема.

EMB представила результаты исследования, которые показали уровень дефицита бюджета фермеров в пяти странах. Так, во Франции он составил 21%, В Голландии - 22%, в Германии - 22%, в Бельгии - 24%, в Дании – 17%. В сообщении отмечается, что фермерам не нужны субсидии, им необходим антикризисный механизм, который бы обезопасил их от ситуации на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а