26.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: ЕС
Фермеры разместили у здания Еврокомиссии фигуру скелета коровы в качестве акции протеста Как сообщается на официальном сайте European Milk Board, ассоциации, представляющей интерес европейских фермеров, аграрии провели акцию протеста у стен Еврокомиссии. Фермеры разместили у здания фигуру скелета коровы, а вокруг нее мешки с сухим молоком.

"Это корова, которая может обеспечить молоком европейских граждан, вокруг фигуры размещены флаги стран", - говорится в сообщении на сайте ассоциации. По словам представителей EMB, молочный сектор остается в плачевном состоянии из-за текущей политики Евросоюза в сфере АПК, несмотря на то, что цены на многие товары, в частности на сливочное масло, значительно выросли за последнее время. Кризис последних лет привел к тому, что многие фермеры были вынуждены уйти из бизнеса.

По словам вице-президента EMB Сьеты Кемпема, фермеры сокращают издержки на производстве за счет экономии на уходе за животными, а также снижения условий труда и жизни для работников ферм. Отпускные цены на молоко остаются на уровень ниже, чем затраты аграриев на производственные процессы, считает Кемпема.

EMB представила результаты исследования, которые показали уровень дефицита бюджета фермеров в пяти странах. Так, во Франции он составил 21%, В Голландии - 22%, в Германии - 22%, в Бельгии - 24%, в Дании – 17%. В сообщении отмечается, что фермерам не нужны субсидии, им необходим антикризисный механизм, который бы обезопасил их от ситуации на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б