03.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 582

По данным властей, из-за стихии, которая обрушилась на регион в июле и августе, сильнее всего пострадали сельхозпроизводители Дальнереченского, Октябрьского, Надеждинского, Пограничного районов, Уссурийска, Партизанска и Лесозаводска. Из-за ливней были подтоплены более 10 тыс. гектаров сельхозугодий, в Хасанском районе пострадали предприятия аквакультуры. В начале октября президент России Владимир Путин поручил правительству РФ вместе с властями пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока принять меры по предоставлению пострадавшим нового жилья, организации ремонта, оценке ущерба от стихии и формированию списков людей, имеющих право на выплаты и другую помощь. Также он распорядился выделить бюджетам регионов субсидии на помощь аграриям, в том числе в восстановлении посевных площадей.

«На компенсацию ущерба из федерального бюджета было направлено 403,5 млн рублей. В том числе более 375 млн рублей — по объектам растениеводства, на аквакультуру — 64,5 млн рублей, личным подсобным хозяйствам выплачено более 5 млн рублей. Также компенсированы расходы по лизинговым платежам и части кредитов», — сообщила пресс-служба, сославшись на информацию департамента сельского хозяйства и продовольствия.

В июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощный паводок в Амурской области и Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях.

В Приморском крае из-за затяжных дождей с 19 июля были подтоплены 1,3 тыс. домов, где живут около 13,2 тыс. человек, и почти 7,4 тыс. придомовых территорий. В зону паводка попали 47 населенных пунктов на территории 17 муниципальных образований. В Приморском крае дожди шли на протяжении практически всего августа, что привело к многочисленным разрушениям дорог, сходу селей во Владивостоке.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино