27.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Литва
Просмотров: 1604
Фермеры Прибалтики протестуют из-за низких цен на молоко

Между тем, Европейский молочный совет (EMB) заявил, что текущий уровень цен на сырое молоко в Евросоюзе не покрывает производственных затрат. До тех пор, пока вилка между производственными затратами и ценой молока не изменится, фермеры продолжат быть зависимыми от субсидий, уверены в EMB.


Однако объем субсидий отличается в зависимости от государства-члена ЕС. Так в 2017 году фермеры Литвы, Латвии и Эстонии получали только 54-60% от среднего показателя субсидий по ЕС.

"Субсидирование ниже, но продукты должны соответствовать всем требованиям ЕС. Наши фермеры должны соблюдать те же стандарты качества Евросоюза в вопросах окружающей среды, благополучия животных и продовольственной безопасности", - отметил Йонас Вилионис, президент Ассоциации молочных фермеров Литвы.

Эрвин Шепгес, президент EMB подчеркнул, что "рынку нужны цены на молоко, которые покрывают производственные затраты. В том числе справедливое вознаграждение для фермеров".

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля