11.09.2014
Источник: vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
По словам начальника регионального Управления сельского хозяйства Александра Аксенова, мы не только покрываем свои потребности по ряду продуктов, но и поставляем провиант в соседние области.

Фермер Сергей Праслов уверяет: тяга к сельскому хозяйству - это наследственное. Его мама 44 года проработала животноводом в совхозе «Коллективист». Первые шаги на поприще сельхоз предпринимательства начал делать в 2008 году: заготавливал и продавал сено. Однако быстро понял: для полного счастья не хватает коров: купил восемь буренок и пошло-поехало. Сейчас в его хозяйстве 32 дойные коровы, дающие полтонны молока в день. Всю партию полезного напитка закупает Маслозавод «Дружба». По словам фермера, его молоко самое что ни на есть натуральное, так как своих коров не пичкает биодобавками. В их рационе только полезные и питательные травы.

«Разновидность сена разная, вот я в этом году столкнулся с суданской травой, 22 гектара убрано, эта трава стоит на одной таблице по своим вкусовым качествам и по протеину стоит на одной стадии с кукурузой», - сказал Сергей Праслов, фермер.

В этом году Сергей Праслов подал заявку на вхождение в областную целевую программу по развитию семейных ферм. Если его бизнес-проект заинтересует региональные власти, в будущем году в Никифоровском районе появится крупное сельхозпредприятие. Количество дойных коров возрастет до ста голов. Появятся и новые рабочие места. Сейчас в хозяйстве трудятся пять человек.

«Вот эти программы: семейная ферма, начинающие фермеры, мы всех нацеливаем на то, чтобы именно молочное животноводство развивать, ну вот именно мы энтузиастов, кто хочет этим заниматься, тех мы и подтягиваем», - сказал Вячеслав Софиев, заместитель главы администрации Никифоровского района.

Впрочем, фермер из Никифоровского района во всем привык рассчитывать на собственные силы. Невзирая на то, получит грант или нет, он на собственные средства приступил к модернизации своего хозяйства. Купил охладитель молока, а в ближайших планах - приобрести молокопровод, что не только облегчит труд доярок, но и улучшит качество самого напитка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49