17.10.2012
Источник: www.eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Трудности, которые испытывает компания "Биробиджан молоко" могут привести к банкротству животноводов.

– В общем, я закругляю животноводство тоже. Потому что работники, скотники ушли, доярки тоже уходят, а надо доить, ухаживать за коровами. А вот уже 2,5 месяца ни копейки денег,– заявил глава крестьянско-фермерского хозяйства Николай Усов в интервью журналисту ГТРК "Бира".

В управлении сельского хозяйства об этой проблеме знают, но решения пока не предлагают, ссылаясь на объективные трудности, которые испытывает молокозавод. Единственное, на что могут рассчитывать фермеры, – это государственная субсидия.

– Субсидии на молоко, за которые отвечает  управление сельского хозяйства, выплачиваются регулярно, здесь задержек нет.  4,3 рубля за каждый литр, реализованный на предприятия области, фермерам выплачиваются в качестве господдержки.  А вот задолженность со стороны молокозавода есть. Молокозавод испытывает объективные трудности. Это старое производство с использованием ручного труда, есть и целый ряд других проблем, о которых в двух словах не расскажешь, – говорит первый заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Татьяна Ракитина.

Напомним, компания "Биробиджан-молоко" не рассчитывается со сдатчиками молока. В свою очередь из бюджета на эти нужды выделено 7 млн рублей.

Еще в 2011 году на предприятии сложилась неблагоприятная финансовая обстановка. "Биробиджан-молоко" стояло на грани банкротства. Вопрос об оказании финансовой помощи неоднократно поднимался в правительстве ЕАО. Проверка показала, что организация скрыла от налоговой 12 млн рублей. Как выяснилось позже, бухгалтерия применила неверный способ расчета суммы налоговых отчислений. После этого завод должен был заплатить около 18 млн рублей. А это выручка предприятия за 1,5 месяца работы.

В связи с оптимизацией 30 сотрудников ГП "Биробиджан-молоко" были уволены.

В феврале 2012 года, отвечая на вопрос жителей области о дальнейшей судьбе ГП "Биробиджан-молоко" в ходе "Прямой линии с губернатором" на ГТРК "Бира", Александр Винников высказал мысль о том, что  молокозаводу "не везет на руководителей", но  условий для его банкротства пока нет.

Предприятие стабильно входит в "Черный список" организаций-должников по страховым взносам.

Выводить предприятие "Биробиджан-молоко" из кризиса будет новый директор. Им стала Татьяна Алимасова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19