05.12.2012
Источник: ria.ru
Регион: Республика Коми
По его словам, в 2012 году по линии развития АПК республика получила федеральные субсидии на поддержку начинающих фермеров (1,5 миллиона рублей) и семейных животноводческих ферм (2,4 миллиона рублей).

"Субсидии нам были направлены на условиях софинансирования. Из бюджета Коми мы выделили на первый вид поддержки фермеров 1,7 миллиона рублей, на второй — 4 миллиона рублей", — сказал Чечеткин.

Он пояснил, что по итогам конкурсного отбора гранты получили четверо начинающих фермеров (по 825 тысяч рублей). Это Сергей Тимушев из Усть-Куломского района, закупивший племенных телят для своей фермы, Василий Семяшкин из Ижемского района и Виктор Тарасевич из Корткеросского района (оба развивают мясомолочное производство), а также Сергей Зябко из Койгородского района, строящий свиноферму.

Что касается семейных животноводческих ферм, по итогам конкурсного отбора победил Николай Туголуков из Прилузского района. Субсидию он расходует на возведение фермы крупного рогатого скота.

По словам министра, все выигравшие инвестпроекты позволят развить актуальное для районов Коми мясомолочное направление для того, чтобы республика за счет местных аграриев покрывала потребности жителей в экологически чистой и качественной продовольственной продукции.

"Последние два года в соответствии с поручением главы Коми Вячеслава Гайзера развитию сельского хозяйства в республике уделяется особое, приоритетное внимание. В прошлом и в текущем годах бюджет отрасли достигал 1 миллиарда рублей. Это беспрецедентное по меркам Коми финансирование. Аналогичный объем средств будет направлен в АПК и в будущем году — бюджет региона с данным показателем уже принят", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Минсельхоз Коми своевременно отчитался перед федеральным центром по освоению субсидий и будет наращивать софинансирование по тем направлениям господдержки сельхозтоваропроизводителей, по которым власти РФ готовы в дальнейшем выделять средства на условиях софинансирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1