04.03.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Николай и Евгения Хмелевы из деревни Казанка содержат на своем подворье 6 дойных коров и 10 телят. В их планах – закупить высокоудойных коров, каждая из которых обойдется сельским предпринимателям в 40–45 тыс. рублей. Тем не менее, они намерены иметь в своем хозяйстве 10 таких буренок.

Разведением животных Хмелевы занялись в 2010 году. Сначала, получив субсидию, они закупили коров. Спустя некоторое время стадо крупного рогатого скота пополнилось и молодняком.

Сейчас фермеры специализируются на выращивании месячных телят, которых «доводят» до 7-8-месячного возраста. Такой молодняк пользуется повышенным спросом у покупателей.

Хмелевы получают доход и от реализации молока. Так, летом они ежедневно поставляют на Черемшанский приемный пункт по 120 кг молока. Месячный доход от реализации этой продукции составляет 20–25 тыс. рублей.

Сельские предприниматели выращивают также овощи. В прошлом году они вырастили на приусадебном участке богатый урожай картофеля и лука.
Однако в планах Хмелевых – открыть собственную семейную ферму, на строительство которой они уже получили льготный кредит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка