04.03.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Николай и Евгения Хмелевы из деревни Казанка содержат на своем подворье 6 дойных коров и 10 телят. В их планах – закупить высокоудойных коров, каждая из которых обойдется сельским предпринимателям в 40–45 тыс. рублей. Тем не менее, они намерены иметь в своем хозяйстве 10 таких буренок.

Разведением животных Хмелевы занялись в 2010 году. Сначала, получив субсидию, они закупили коров. Спустя некоторое время стадо крупного рогатого скота пополнилось и молодняком.

Сейчас фермеры специализируются на выращивании месячных телят, которых «доводят» до 7-8-месячного возраста. Такой молодняк пользуется повышенным спросом у покупателей.

Хмелевы получают доход и от реализации молока. Так, летом они ежедневно поставляют на Черемшанский приемный пункт по 120 кг молока. Месячный доход от реализации этой продукции составляет 20–25 тыс. рублей.

Сельские предприниматели выращивают также овощи. В прошлом году они вырастили на приусадебном участке богатый урожай картофеля и лука.
Однако в планах Хмелевых – открыть собственную семейную ферму, на строительство которой они уже получили льготный кредит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20