04.03.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Николай и Евгения Хмелевы из деревни Казанка содержат на своем подворье 6 дойных коров и 10 телят. В их планах – закупить высокоудойных коров, каждая из которых обойдется сельским предпринимателям в 40–45 тыс. рублей. Тем не менее, они намерены иметь в своем хозяйстве 10 таких буренок.

Разведением животных Хмелевы занялись в 2010 году. Сначала, получив субсидию, они закупили коров. Спустя некоторое время стадо крупного рогатого скота пополнилось и молодняком.

Сейчас фермеры специализируются на выращивании месячных телят, которых «доводят» до 7-8-месячного возраста. Такой молодняк пользуется повышенным спросом у покупателей.

Хмелевы получают доход и от реализации молока. Так, летом они ежедневно поставляют на Черемшанский приемный пункт по 120 кг молока. Месячный доход от реализации этой продукции составляет 20–25 тыс. рублей.

Сельские предприниматели выращивают также овощи. В прошлом году они вырастили на приусадебном участке богатый урожай картофеля и лука.
Однако в планах Хмелевых – открыть собственную семейную ферму, на строительство которой они уже получили льготный кредит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 218 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841