14.11.2012
Источник: kp.ru
Регион: Республика Хакасия
Молочное производство в Хакасии — дело накладное. В этом уверены сельхозтоваропроизводители региона. О том, что деньги вкладывать в это производство без господдержки невыгодно, фермеры убедили и власти Хакасии.  В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона разработали меры по поддержке фермеров.

— В перечне мер, разработанном Минсельхозпродом Хакасии, предусматривается субсидирование из бюджета на производство молока в расчете на каждый килограмм первого сорта, - рассказали в пресс-службе. - Например, в текущем году хозяйства, показывающие 2 700 – 3 469 килограмма молока в год получают дотацию 1,5 рубля. Господдержка аграриев, общий объём производства молока которых выше, могут рассчитывать уже на 2100 рублей за тонну. На будущий год Минсельхозпрод республики оставил первый и включил дополнительно высший сорт молока в субсидировании на 1 килограмм реализованного продукта
Себестоимость молока растет еще и потому, что корма из-за засухи сильно подорожали. Однако если коров забить, то в дальнейшем поголовье восстановить будет трудно. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Логовское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Первомайский район, с. Логовское, ул. Титова, д. 9А 
 
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1