14.11.2012
Источник: kp.ru
Регион: Республика Хакасия
Молочное производство в Хакасии — дело накладное. В этом уверены сельхозтоваропроизводители региона. О том, что деньги вкладывать в это производство без господдержки невыгодно, фермеры убедили и власти Хакасии.  В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона разработали меры по поддержке фермеров.

— В перечне мер, разработанном Минсельхозпродом Хакасии, предусматривается субсидирование из бюджета на производство молока в расчете на каждый килограмм первого сорта, - рассказали в пресс-службе. - Например, в текущем году хозяйства, показывающие 2 700 – 3 469 килограмма молока в год получают дотацию 1,5 рубля. Господдержка аграриев, общий объём производства молока которых выше, могут рассчитывать уже на 2100 рублей за тонну. На будущий год Минсельхозпрод республики оставил первый и включил дополнительно высший сорт молока в субсидировании на 1 килограмм реализованного продукта
Себестоимость молока растет еще и потому, что корма из-за засухи сильно подорожали. Однако если коров забить, то в дальнейшем поголовье восстановить будет трудно. 

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1