14.11.2012
Источник: kp.ru
Регион: Республика Хакасия
Молочное производство в Хакасии — дело накладное. В этом уверены сельхозтоваропроизводители региона. О том, что деньги вкладывать в это производство без господдержки невыгодно, фермеры убедили и власти Хакасии.  В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона разработали меры по поддержке фермеров.

— В перечне мер, разработанном Минсельхозпродом Хакасии, предусматривается субсидирование из бюджета на производство молока в расчете на каждый килограмм первого сорта, - рассказали в пресс-службе. - Например, в текущем году хозяйства, показывающие 2 700 – 3 469 килограмма молока в год получают дотацию 1,5 рубля. Господдержка аграриев, общий объём производства молока которых выше, могут рассчитывать уже на 2100 рублей за тонну. На будущий год Минсельхозпрод республики оставил первый и включил дополнительно высший сорт молока в субсидировании на 1 килограмм реализованного продукта
Себестоимость молока растет еще и потому, что корма из-за засухи сильно подорожали. Однако если коров забить, то в дальнейшем поголовье восстановить будет трудно. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20