12.11.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ирак

Началась доставка семян пшеницы, удобрений и кормов почти 28 тысячам фермерских семей в Ираке, чьи системы обеспечения были разрушены в результате военных действий - это часть усилий ФАО, направленных на увеличение производства продовольствия. Однако Организация предупреждает, что срочно необходимы дополнительные 38,5 млн. долл. США, чтобы не допустить разрушение сельскохозяйственного сектора страны и ослабления продовольственной безопасности.

Тысячи иракских фермеров были вынуждены покинуть свои земли, многие их активы были уничтожены или захвачены. Другие фермеры столкнулись с исчезновением рынков для своей сельскохозяйственной продукции или распродали скот, средства производства и оборудование, чтобы свести концы с концами.

В результате этих нарушений, урожай в июне оказался под угрозой, что привело к снижению доступности продовольствия по всей стране - в настоящее время, по оценкам, 2,8 миллиона человек в Ираке нуждаются в продовольственной помощи. Эта ситуация может ухудшиться, поскольку семьи продолжают терять производственные активы и возможности получения дохода или оказываются вынужденными распродавать скот для получения быстрых денег.

«Если мы не успеем в срок, это может привести к долгосрочной зависимости от продовольственной и других форм помощи, - сказал Абдессалам Ульд Ахмед, помощник Генерального директора ФАО и Региональный представитель по Ближнему Востоку и Северной Африке.  - Миллионы уязвимых иракцев остро нуждается в помощи, чтобы восстановить свою самодостаточность и укрепить устойчивость».

Необходимо усилить поддержку

Сегодня ФАО начала доставку семян и удобрений 20000 фермеров в провинциях Ниневия, Дахук, Эрбиль и Дияла, чтобы поддержать их во время текущего зимнего посевного сезона. Организация также поставляет 7500 пастухов корма для животных на зиму, благодаря финансированию, предоставленному Королевством Саудовской Аравии.

«Это важный шаг, но потребности огромны, и мы сейчас столкнулись с дефицитом в 38 млн. долл. США, необходимых для предотвращения дальнейшего развала сельского хозяйства, - сказал Фадель Эль Зуби, представитель ФАО в Ираке. - Больше тысячи фермеров все еще нуждаются в помощи.   Несвоевременное предоставление этой помощи будет иметь серьезные и долгосрочные последствия для сельскохозяйственного сектора и продовольственной безопасности миллионов иракцев».  

Финансовая поддержка поможет семьям содержать свой скот, защитить урожаи, будет способствовать быстрому производству продовольствия, как, например, продукции птицеводства и мелкого садоводства, а также созданию жизненно важных возможностей для получения дохода.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А