11.02.2013
Источник: vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Что послужило тому причиной, и к какому выводу пришли участники съезда, среди которых были и представители Тамбовской области - узнала Оксана Патрейко.

- Ну, вот Малышка, она у нас, это самое, вторым отёлом, молочка даёт неплохо.

Много ль корова даёт молока, причём каждая из дойного стада бригадир животноводов госплемзавода «Пригородный» Вера Фирсова может сказать без запинки. О своих подопечных она знает практически всё, в том числе и вкусовые пристрастия. Ведь здесь зависимость прямая.
«Если, естественно, кормление хорошее, и надой у нас неплохой хороший», - сказала Вера Фирсова, бригадир животноводства ГПЗ «Пригородный».

Хороший - это до 20 тонн ежедневно. И своих позиций хозяйство вот уже на протяжении многих лет не сдаёт, потому что сдаёт молоко. Хотя, как признаётся бессменный руководитель «Пригородного» Анатолий Чуканов, найти платёжеспособного переработчика с каждым годом всё труднее. В родной области, к примеру, таких уже нет. А скоро, продолжает Чуканов, и потребителей, видимо, не останется, имея в виду участившиеся в последнее время публикации о, якобы, вреде молока, как продукта питания.

«Цель их одна - затормозить развитие нашей отрасли и повредить здоровью нации», - сказал Анатолий Чуканов, директор ГПЗ «Пригородный».

Развернувшуюся в стране антимолочную кампанию производители, как заинтересованная сторона, даже обсуждали на своём съезде в Москве.
«Правление съезда обратилось в институт питания и получило совершенно другую справку о том, что молоко полезно для человека по всей продолжительности его жизни», - сказал Анатолий Чуканов, директор ГПЗ «Пригородный».

В любом случае, пить или не пить молоко, кефир и прочие разновидности молочной продукции каждый решает сам, а себе этот вопрос 78-летний Анатолий Чуканов никогда и не задавал даже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20