11.02.2013
Источник: vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Что послужило тому причиной, и к какому выводу пришли участники съезда, среди которых были и представители Тамбовской области - узнала Оксана Патрейко.

- Ну, вот Малышка, она у нас, это самое, вторым отёлом, молочка даёт неплохо.

Много ль корова даёт молока, причём каждая из дойного стада бригадир животноводов госплемзавода «Пригородный» Вера Фирсова может сказать без запинки. О своих подопечных она знает практически всё, в том числе и вкусовые пристрастия. Ведь здесь зависимость прямая.
«Если, естественно, кормление хорошее, и надой у нас неплохой хороший», - сказала Вера Фирсова, бригадир животноводства ГПЗ «Пригородный».

Хороший - это до 20 тонн ежедневно. И своих позиций хозяйство вот уже на протяжении многих лет не сдаёт, потому что сдаёт молоко. Хотя, как признаётся бессменный руководитель «Пригородного» Анатолий Чуканов, найти платёжеспособного переработчика с каждым годом всё труднее. В родной области, к примеру, таких уже нет. А скоро, продолжает Чуканов, и потребителей, видимо, не останется, имея в виду участившиеся в последнее время публикации о, якобы, вреде молока, как продукта питания.

«Цель их одна - затормозить развитие нашей отрасли и повредить здоровью нации», - сказал Анатолий Чуканов, директор ГПЗ «Пригородный».

Развернувшуюся в стране антимолочную кампанию производители, как заинтересованная сторона, даже обсуждали на своём съезде в Москве.
«Правление съезда обратилось в институт питания и получило совершенно другую справку о том, что молоко полезно для человека по всей продолжительности его жизни», - сказал Анатолий Чуканов, директор ГПЗ «Пригородный».

В любом случае, пить или не пить молоко, кефир и прочие разновидности молочной продукции каждый решает сам, а себе этот вопрос 78-летний Анатолий Чуканов никогда и не задавал даже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Логовское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Первомайский район, с. Логовское, ул. Титова, д. 9А 
 
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1