26.02.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Германия

Сверхналог – это добавочный налог на сверхприбыль, которым облагается аграрий, имеющий личное хозяйство. В экономике он играет не только стимулирующую, но и ограничивающую роль. Обе эти роли имеют свои последствия. В первом случае, даже при наличии дефицита, у государства имеется прозрачная картина числа налоговых поступлений и возможность сопоставить их с потребностями государства.

При снижении же сверхналога может начаться нездоровая активность предпринимателей, которая чаще всего негативно отражается на состоянии внутреннего рынка и самой продукции.

Всего в опросе принимало участие 1052 человека. 9 процентов голосующих (95 человек) полностью поддерживают идею. 5 процентов (52 человека) не полностью удовлетворены снижением сверхналога, но считают, что это лучше чем ничего. 22,5 процента опрашиваемых выступают за полную отмену сверхналога. 668 человек (63,5 процента) считают, что должны быть оштрафованы только те, кто задерживает уплату основного налога.

По мнению министра экономики Андре Руппрехтера и госсекретаря Роберта Клооса, нужно дать больше свободы производителям молока. Министр экономики считает, что взыскивать с них штрафы при превышении срока выплаты налогов представляется абсурдным. В то же время Совет министров министерства по аграрной политике высказался за ослабление налогообложения на молоко.

Комиссар Евросоюза по аграрной политике Дачиан Чиолош на очередном совещании в Брюсселе заявил, что реформа будет проведена только при единогласном голосовании членов совета. Ряд сторонних наблюдателей полагают, что принятие данного решения представляется невозможным. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис