26.02.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Германия

Сверхналог – это добавочный налог на сверхприбыль, которым облагается аграрий, имеющий личное хозяйство. В экономике он играет не только стимулирующую, но и ограничивающую роль. Обе эти роли имеют свои последствия. В первом случае, даже при наличии дефицита, у государства имеется прозрачная картина числа налоговых поступлений и возможность сопоставить их с потребностями государства.

При снижении же сверхналога может начаться нездоровая активность предпринимателей, которая чаще всего негативно отражается на состоянии внутреннего рынка и самой продукции.

Всего в опросе принимало участие 1052 человека. 9 процентов голосующих (95 человек) полностью поддерживают идею. 5 процентов (52 человека) не полностью удовлетворены снижением сверхналога, но считают, что это лучше чем ничего. 22,5 процента опрашиваемых выступают за полную отмену сверхналога. 668 человек (63,5 процента) считают, что должны быть оштрафованы только те, кто задерживает уплату основного налога.

По мнению министра экономики Андре Руппрехтера и госсекретаря Роберта Клооса, нужно дать больше свободы производителям молока. Министр экономики считает, что взыскивать с них штрафы при превышении срока выплаты налогов представляется абсурдным. В то же время Совет министров министерства по аграрной политике высказался за ослабление налогообложения на молоко.

Комиссар Евросоюза по аграрной политике Дачиан Чиолош на очередном совещании в Брюсселе заявил, что реформа будет проведена только при единогласном голосовании членов совета. Ряд сторонних наблюдателей полагают, что принятие данного решения представляется невозможным. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49