26.02.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Германия

Сверхналог – это добавочный налог на сверхприбыль, которым облагается аграрий, имеющий личное хозяйство. В экономике он играет не только стимулирующую, но и ограничивающую роль. Обе эти роли имеют свои последствия. В первом случае, даже при наличии дефицита, у государства имеется прозрачная картина числа налоговых поступлений и возможность сопоставить их с потребностями государства.

При снижении же сверхналога может начаться нездоровая активность предпринимателей, которая чаще всего негативно отражается на состоянии внутреннего рынка и самой продукции.

Всего в опросе принимало участие 1052 человека. 9 процентов голосующих (95 человек) полностью поддерживают идею. 5 процентов (52 человека) не полностью удовлетворены снижением сверхналога, но считают, что это лучше чем ничего. 22,5 процента опрашиваемых выступают за полную отмену сверхналога. 668 человек (63,5 процента) считают, что должны быть оштрафованы только те, кто задерживает уплату основного налога.

По мнению министра экономики Андре Руппрехтера и госсекретаря Роберта Клооса, нужно дать больше свободы производителям молока. Министр экономики считает, что взыскивать с них штрафы при превышении срока выплаты налогов представляется абсурдным. В то же время Совет министров министерства по аграрной политике высказался за ослабление налогообложения на молоко.

Комиссар Евросоюза по аграрной политике Дачиан Чиолош на очередном совещании в Брюсселе заявил, что реформа будет проведена только при единогласном голосовании членов совета. Ряд сторонних наблюдателей полагают, что принятие данного решения представляется невозможным. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704