22.07.2013
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Каркас семейной животноводческой фермы они планируют возвести в этом году. Немного позже они установят оборудование для доения коров и ухода за ними. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказал младший из Фатиховых – Ильназ.

Камиль и Ильназ Фатиховы решили испытать себя в новом деле – молочном скотоводстве. До этого они занимались откормом бычков.

Этим летом отец и сын Фатиховы выиграли грант, приняв участие в региональном фермерском конкурсе по открытию семейных животноводческих ферм.

Первый транш гранта фермеры уже получили и приступили к строительству производственного помещения для содержания коров, численность которых составит 50.

Как рассказал Ильназ, они с отцом решили закупить высокопродуктивных коров в племенных хозяйствах Атнинского и Балтасинского районов. От каждой из таких коров за день можно получить до 25-30 кг молока.

Уход за животными станут осуществлять всего 3 работника, зарплата которых будет напрямую зависеть от продуктивности дойного стада. Такая форма оплаты позволит относиться к своим должностным обязанностям со всей ответственностью, считают фермеры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19 
 
Протасовщина, СПУ
Адрес:  д.Каменка, ул. Школьная, 27 Щучинского района 
 
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49