20.10.2011
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Фермеры Еврейской автономной области смогут получать субсидию на производство молока в личных подсобных хозяйствах. Такой проект обсудили на заседании рабочей группы областного парламента, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания ЕАО.
В июле Законодательное собрание приняло закон, который установил с 2012 года государственную субсидию (4 рубля за литр) на затраты при производстве молока в личных подсобных хозяйствах региона. На заседании рабочей группы председатель парламента Анатолий Тихомиров предложил увеличить  ее размер, а также поднять существующую субсидию и для фермеров. Но рассчитывать на финансовую поддержку, по убеждению депутатов, могут лишь те, кто сдаёт молоко на специализированные перерабатывающие предприятия ЕАО.

"Законопроект появился в результате встреч с жителями автономии, ведущими личное или фермерское хозяйство. Приняв его, мы не только укрепим подворья, но и поддержим животноводство и перерабатывающее производство в нашей области", - комментирует Анатолий Тихомиров.

Теперь документ будет рассмотрен 21 октября на заседании профильного комитета регионального парламента. Здесь же будет определен и размер субсидий. После этого документ поступит на утверждение депутатам.  В случае принятия закона из областного бюджета на его реализацию в 2012 году будет выделено около четырех миллионов рублей.    
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково