03.10.2011
Источник: www.ap22.ru
Регион: Алтайский край
Хозяйства Поспелихинского района постарались обеспечить скоту сытую зимовку. При этом хорошую помощь оказало государство, выделив для приобретения кормов 15 миллионов рублей.


Своевременно подготовились к переводу скота на стойловое содержание в хозяйстве «Стиль». Здесь отремонтировали и реконструировали животноводческие помещения, создали хорошие условия для работы доярок и скотников. На фермах установлено доильное и другое оборудование, имеются бытовые комнаты, теплые санузлы.

Сельчане с желанием идут работать на ферму, добиваются высоких показателей. Так, надои молока за восемь месяцев этого года составили в среднем по 3698 килограммов молока от каждой из 400 коров, что на 218 килограммов больше прошлогоднего. Отличные показатели и по среднесуточным привесам – 547 граммов.

В хозяйствах «Путь Ленина» и «Мелира» в рамках программы «100+100» завершается строительство родильных отделений, а в СПК «Заветы Ильича» телята будут зимовать в новом дворе на 600 мест.

В районе сохранили поголовье крупного рогатого скота. На начало сентября оно составляло 11 500 голов, в дойном стаде – 4100 коров. Надой молока приближается к 4000 килограммов от коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)