03.10.2011
Источник: www.ap22.ru
Регион: Алтайский край
Хозяйства Поспелихинского района постарались обеспечить скоту сытую зимовку. При этом хорошую помощь оказало государство, выделив для приобретения кормов 15 миллионов рублей.


Своевременно подготовились к переводу скота на стойловое содержание в хозяйстве «Стиль». Здесь отремонтировали и реконструировали животноводческие помещения, создали хорошие условия для работы доярок и скотников. На фермах установлено доильное и другое оборудование, имеются бытовые комнаты, теплые санузлы.

Сельчане с желанием идут работать на ферму, добиваются высоких показателей. Так, надои молока за восемь месяцев этого года составили в среднем по 3698 килограммов молока от каждой из 400 коров, что на 218 килограммов больше прошлогоднего. Отличные показатели и по среднесуточным привесам – 547 граммов.

В хозяйствах «Путь Ленина» и «Мелира» в рамках программы «100+100» завершается строительство родильных отделений, а в СПК «Заветы Ильича» телята будут зимовать в новом дворе на 600 мест.

В районе сохранили поголовье крупного рогатого скота. На начало сентября оно составляло 11 500 голов, в дойном стаде – 4100 коров. Надой молока приближается к 4000 килограммов от коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20