03.10.2011
Источник: www.ap22.ru
Регион: Алтайский край
Хозяйства Поспелихинского района постарались обеспечить скоту сытую зимовку. При этом хорошую помощь оказало государство, выделив для приобретения кормов 15 миллионов рублей.


Своевременно подготовились к переводу скота на стойловое содержание в хозяйстве «Стиль». Здесь отремонтировали и реконструировали животноводческие помещения, создали хорошие условия для работы доярок и скотников. На фермах установлено доильное и другое оборудование, имеются бытовые комнаты, теплые санузлы.

Сельчане с желанием идут работать на ферму, добиваются высоких показателей. Так, надои молока за восемь месяцев этого года составили в среднем по 3698 килограммов молока от каждой из 400 коров, что на 218 килограммов больше прошлогоднего. Отличные показатели и по среднесуточным привесам – 547 граммов.

В хозяйствах «Путь Ленина» и «Мелира» в рамках программы «100+100» завершается строительство родильных отделений, а в СПК «Заветы Ильича» телята будут зимовать в новом дворе на 600 мест.

В районе сохранили поголовье крупного рогатого скота. На начало сентября оно составляло 11 500 голов, в дойном стаде – 4100 коров. Надой молока приближается к 4000 килограммов от коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А