30.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермеру из Кукморского района Республики Татарстан Рамифу Сафиуллину отказались предоставить землю под семейную ферму. Между тем, он уже возвел помещение для семейной фермы и закупил более 100 голов КРС. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Р.Сафиуллин не только закупил скот, но и приобрел весь комплекс сельскохозяйственной техники, чтобы собственными силами производить корм для животных. По словам К.Байтемирова, сельский предприниматель пошел на такие расходы потому, что глава района обещал предоставить ему 1,5 га земли под семейную ферму и 100 га – под кормовые культуры. Однако этой весной глава района отказался от своих обещаний.

По данной причине фермер не смог провести весенний сев, чтобы обеспечить скот кормами. Сейчас, по словам К.Байтемирова, сельский предприниматель находится в полном замешательстве, не понимая - продавать ли ему скот и возведенное помещение или же отстаивать свое право на развитие собственного бизнеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1