30.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермеру из Кукморского района Республики Татарстан Рамифу Сафиуллину отказались предоставить землю под семейную ферму. Между тем, он уже возвел помещение для семейной фермы и закупил более 100 голов КРС. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Р.Сафиуллин не только закупил скот, но и приобрел весь комплекс сельскохозяйственной техники, чтобы собственными силами производить корм для животных. По словам К.Байтемирова, сельский предприниматель пошел на такие расходы потому, что глава района обещал предоставить ему 1,5 га земли под семейную ферму и 100 га – под кормовые культуры. Однако этой весной глава района отказался от своих обещаний.

По данной причине фермер не смог провести весенний сев, чтобы обеспечить скот кормами. Сейчас, по словам К.Байтемирова, сельский предприниматель находится в полном замешательстве, не понимая - продавать ли ему скот и возведенное помещение или же отстаивать свое право на развитие собственного бизнеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435