05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Руководитель Центра выразил заинтересованность к фермерской продукции. В свою очередь, глава регионального аграрного ведомства Андрей Бурлаков презентовал Сергею Белоусову региональный проект «Деревенька». «В 2014 году мы открыли на территории города Пензы в одном из крупных торговых центров фермерский магазин «Деревенька». В продаже – исключительно местная фермерская продукция, магазин работает напрямую с сельхозтоваропроизводителями всех районов Пензенской области. Ассортимент довольно широкий, в торговой точке можно найти все самое необходимое и даже приобрести деликатесную продукцию», - отметил Андрей Бурлаков.

На сегодняшний день проект региона «Деревенька» активно развивается, магазины открываются в городе Пензе. Сергей Белоусов, заинтересовавшись проектом, предложил проработать вопрос и открыть сеть магазинов фермерских продуктов в Москве. Директор Центра подчеркнул, что фермерская продукция будет закупаться у пензенских аграриев.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54