16.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Фермерское молоко придёт в «Ашан» Соглашение закрепляет достигнутые ранее между Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник и генеральным директором «Ашан-Россия» Жаном-Пьером Жерменом договоренности об обеспечении доступа российской фермерской продукции в одну из крупнейших международных торговых сетей «Ашан».

Документ сроком на 5 лет подписан при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ в целях обеспечения потребителей высококачественной молочной продукцией по доступным ценам, повышения конкурентоспособности российских производителей молочной продукции, расширения поддержки малых форм хозяйствования на селе, а также формирования эффективно функционирующего товарного рынка.

Соглашением, в частности, предусмотрено подписание долгосрочных контрактов между отечественными производителями всех форм хозяйствования, включая семейные животноводческие фермы, и торговой сетью «АШАН» в случае соответствия представленной производителями продукции требованиям по качеству и объему поставок ООО «АШАН».

В соответствии с документом, СОЮЗМОЛОКО и «АШАН» будут оказывать содействие развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка, в том числе логистики при поддержке федерального и региональных бюджетов, осуществлять регулярный контроль качества молочной продукции в независимых аккредитованных лабораториях. Стороны обязуются принимать участие в формировании и реализации государственной политики в области торговой деятельности согласно федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Как отметила Министр Елена Скрынник, основной задачей Министерства является обеспечение населения качественным и доступным продовольствием отечественного производства. По словам Е.Скрынник, достижению этой цели будет способствовать заключенное сегодня на площадке Министерства соглашение.

«Обеспечение прямого доступа экологически чистой фермерской продукции в торговую сеть «АШАН» - важный шаг», - подчеркнула Е.Скрынник, добавив, что он будет стимулировать развитие первичной переработки в малых формах хозяйствования, способствовать повышению товарности производимой ими продукции, как следствие, финансовой устойчивости.

По словам Министра, без посредников российские производители смогут реализовывать молочную, мясную, овощную продукцию.

Министр сельского хозяйства Е.Скрынник убеждена, что со временем к данному проекту присоединятся другие сети и отраслевые союзы. «Выиграют все: потребитель получит качественный доступный продукт, фермеры – гарантированные рынки сбыта», - резюмировала Министр. Е.Скрынник.

После подписания соглашения его участники посетили выставку продуктов питания, произведенных малыми формами хозяйствования.
Александр Саяпин
Цитата
подписание долгосрочных контрактов между отечественными производителями всех форм хозяйствования, включая семейные животноводческие фермы, и торговой сетью «АШАН» в случае соответствия представленной производителями продукции требованиям по качеству и объему поставок ООО «АШАН».
Или у "Ашана" такие маленькие объёмы реализации, или у нас семейные фермерские хозяйства такие огромные...
А скорее всего - на тех же продуктах просто будут новые этикетки.
Quality Inspector
да уж, веселая статейка:)
Изучающий
Ого куда их понесло! А как же они отследят качество продукции? А как же они проанализируют матрицу продаж? А как они будут осуществлять приемку? ....Интересно, у них есть реально рабочий бизнес-план?
Игорь проектировщик
Насколько я слышал Ашан очень не любит платить деньги за продукцию даже крупным холдингам с кучей юристов, можно себе представить что будет с фермерамии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка