24.06.2009
Источник: lpgzt.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 2856
Фермерское молоко Не менее десяти семейных молочных ферм до конца текущего года заработает в Липецкой области на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Подобные проекты достаточно распространены на Западе. Наш регион стал первопроходцем в России в деле развития молочного хозяйства по европейскому образцу.

Более 50 претендентов из всех муниципальных образований региона уже подали заявки на участие в соответствующем конкурсе в областное управление сельского хозяйства. В конце июня планируется завершить отбор фермеров. Реализация проектов начнется в рамках отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе КФХ на 2009—2011 годы», согласно которой предоставляется государственная поддержка. Типовые проекты, рассчитанные на содержание от 25 до 100 буренок, разработаны «Липецкагропромпроектом». Причем фермеры готовы не только возводить  новые животноводческие комплексы, но и развивать уже имеющиеся, что гораздо ускорит процесс. Идет речь и о строительстве современного мини-завода по переработке молока.

Согласно целевой программе семейные фермы должны стать жизнеспособными и экономически эффективными. Как считает глава администрации области Олег Королев, работу по их строительству «следует рассматривать как часть национальной программы по развитию сельского хозяйства, возрождению российского села. Малые молочные фермы будут способствовать занятости сельских тружеников, привлечению молодежи и решению жилищной проблемы на селе».

Напомним, что несколько месяцев  назад Олег Королев подписал четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в создании пилотных семейных молочных ферм в регионе с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, руководителями «Россельхозбанка» и «Росагролизинга». Компания «Бабаевское молоко» уже презентовала в Хлевенском районе проект строительства восьми мини-ферм, завода по переработке молока с объемом продукции 20-25 тонн в сутки и жилья для тружеников села.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65