08.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Фермерское хозяйство Юрия Чурилова Ребрихинского района реконструирует коровник на 200 скотомест. Реконструкционные работы ведутся в рамках Губернаторской программы «100+100».

В целях диверсификации производства, Юрий Чурилов, занимавшийся ранее только растениеводством, одним из основных векторов развития хозяйства определил – интенсификацию животноводства.

Сейчас в хозяйстве около 80 голов КРС. В данный момент руководитель хозяйства оформляет кредитный договор на приобретение 100 телок случного возраста черно-пестрой породы. Скот планируется закупить в учхозе «Пригородное» г. Барнаула.

Параллельно в рамках краевой программы «100+100» ведутся работы по реконструкции коровника на 200 скотомест, где специалисты смонтируют систему транспортерного навозоудаления, установят современное молочное оборудование.  Также на базе отремонтированного животноводческого помещения будет введен в эксплуатацию пункт искусственного осеменения животных.

Напомним, Губернаторская программа «100+100», в первую очередь, в ближайшие годы позволит сменить технологическую платформу в животноводстве.

С участием средств господдержки сельхозтоваропроизводители смогут обновить основные производственные фонды, привлечь высококвалифицированные кадры, провести техническую модернизацию, улучшить племенную работу. Это отразится на продуктивности скота и, в конечном счете, увеличит вклад региона в продовольственную безопасность страны.

Наиболее интенсивную работу по реализации программы «100 +100» в данный момент ведут в Ключевском, Тальменском, Топчихинском, Тюменцевском, Усть-Калманском, Косихинском, Ребрихинском, Первомайском районах.

В настоящее время в Алтайском крае построено, реконструировано и модернизировано объектов животноводства на 1077 скотомест, создано 158 новых рабочих мест.

В результате реализации мероприятий программы «100+100» по предварительным данным мониторинга за первое полугодие текущего года участникам проекта отведено 78,0 тыс. га земельной площади для развития кормопроизводства и животноводства, приобретено 887 голов племенного молодняка, на техническое перевооружение отраслей животноводства и кормопроизводства сельхозтоваропроизводители направили 513,1 млн. руб.

В результате реализации программных мероприятий за три года планируется построить, реконструировать и модернизировать не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. станкомест; увеличить объемы производства молока на 48,6 тыс. тонн, скота и птицы на убой – на 29 тыс. тонн; товарность производимого в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах молока до 30%

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49