14.12.2009
Источник: www.tverinfo.ru
Регион: Тверская обл.
Нынешний год стал юбилейным для старейшего сельскохозяйственного предприятия Верхневолжья. ЗАО «Калининское» исполнилось 90 лет!
Свой юбилей «калининцы» встретили новыми достижениями и впечатляющими успехами. Кстати к ним приезжают не только за опытом, здесь стараются узнать главное – как удалось в период экономической нестабильности не просто удержаться на плаву – расширить и модернизировать производство, увеличить его продуктивность.

Последние несколько лет для ЗАО «Калининское» стали особенно успешными: возведены две молочные фермы на 400 голов, оснащенные отличным оборудованием. И вот новый мощный рывок – к весне в поселке Загородное завершится строительство фермы на 600 голов крупного рогатого скота. Планируемая продуктивность – 8000 кг.

На днях у юбиляров побывал глава региона Дмитрий Зеленин. Судя по всему, увиденное произвело на губернатора хорошее впечатление. Хозяйство ухоженное, зарплаты стабильные и немалые. О новой ферме генеральный директор предприятия Александр Оводков рассказал журналистам, далеким от сельского хозяйства, вещи и вовсе удивительные: управлять ею будут всего 6–7 человек, а обслуживать крупный рогатый скот – один специалист. Вот что такое высокие технологии и автоматизация!

Экономическую выгоду предприятию обеспечит создание на ферме молокоперерабатывающего пункта – он призван уменьшить расходы на транспортировку продукции и ее обработку. Здесь же откроют и цех по упаковке молока. Минимизировать затраты на электроэнергию позволит естественное освещение помещения – за счет монтажа прозрачного купола кровли. Внедрение всех этих мероприятий позволит снизить себестоимость молока на 20–30 %. Но это еще не все: тех самых коровушек, которые снабжают нас вкуснейшим молочком, содержать будут без привязи. А это, считают в «Калининском», даст увеличение приплода – от ста животных здесь ожидают получить не менее 90 телят – и продолжительность их жизни. «За животноводством – наше будущее», – твердо убежден Александр Оводков. Корма, говорит он, в хозяйстве есть? и качественные, продукция хорошая.

Оценку от покупателей, а это полновесная «пятерка», губернатор Дмитрий Зеленин услышал, побывав в фирменном магазине предприятия, что на бульваре Шмидта. Кстати, «Калининское» может похвастать не только удоистыми буренками, но и отличной овощной продукцией – качественной и недорогой. Килограмм картофеля стоит 9 рублей, а литр молока – хозяюшки, возьмите на вооружение – 20 рублей. Цены, что называется, антикризисные.

«Это одно из лучших хозяйств нашей области», – резюмировал губернатор. Не преминув добавить, что таким предприятиям банки и кредиты следует выдавать под меньшие процентные ставки. Уважаемые господа банкиры, а эта информация уже для вас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49