04.05.2008
Источник: 1st News Azerbaijan
Фермерским хозяйствам и сельхозпредприятиям будут выделены дополнительные кредиты

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов, комментируя СМИ указ президента Ильхама Алиева о разработке национальной программы по обеспечению продовольственной безопасности в стране, заявил, что глава государства придает большое значение этому вопросу.

«Азербайджан на 70% обеспечивает себя своим зерном и 30% закупает за рубежом. В стране есть дополнительные запасы зерновых – около 500 тыс. тонн. В правительстве рассматривается вопрос о дополнительном увеличении субсидий сельскому хозяйству, и документ по этому поводу будет предоставлен в краткий срок в Президентский аппарат», - отметил министр сельского хозяйства.

По словам И.Аббасова, страна на 90% за счет своих ресурсов обеспечивается продукцией животноводства – мясом, молоком и полностью обеспечивает себя овощами и бахчевыми культурами. Но это не значит, что не стоит уделять внимания развитию этого сектора, Минсельхоз готовит программу по развитию этих отраслей сельского хозяйства. Кроме увеличения субсидий фермерам, намечено выделение дополнительных финансов на кредитование фермерских и сельхозугодий и предприятий, завершил Аббасов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия