04.05.2008
Источник: 1st News Azerbaijan
Фермерским хозяйствам и сельхозпредприятиям будут выделены дополнительные кредиты

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов, комментируя СМИ указ президента Ильхама Алиева о разработке национальной программы по обеспечению продовольственной безопасности в стране, заявил, что глава государства придает большое значение этому вопросу.

«Азербайджан на 70% обеспечивает себя своим зерном и 30% закупает за рубежом. В стране есть дополнительные запасы зерновых – около 500 тыс. тонн. В правительстве рассматривается вопрос о дополнительном увеличении субсидий сельскому хозяйству, и документ по этому поводу будет предоставлен в краткий срок в Президентский аппарат», - отметил министр сельского хозяйства.

По словам И.Аббасова, страна на 90% за счет своих ресурсов обеспечивается продукцией животноводства – мясом, молоком и полностью обеспечивает себя овощами и бахчевыми культурами. Но это не значит, что не стоит уделять внимания развитию этого сектора, Минсельхоз готовит программу по развитию этих отраслей сельского хозяйства. Кроме увеличения субсидий фермерам, намечено выделение дополнительных финансов на кредитование фермерских и сельхозугодий и предприятий, завершил Аббасов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б