04.05.2008
Источник: 1st News Azerbaijan
Фермерским хозяйствам и сельхозпредприятиям будут выделены дополнительные кредиты

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов, комментируя СМИ указ президента Ильхама Алиева о разработке национальной программы по обеспечению продовольственной безопасности в стране, заявил, что глава государства придает большое значение этому вопросу.

«Азербайджан на 70% обеспечивает себя своим зерном и 30% закупает за рубежом. В стране есть дополнительные запасы зерновых – около 500 тыс. тонн. В правительстве рассматривается вопрос о дополнительном увеличении субсидий сельскому хозяйству, и документ по этому поводу будет предоставлен в краткий срок в Президентский аппарат», - отметил министр сельского хозяйства.

По словам И.Аббасова, страна на 90% за счет своих ресурсов обеспечивается продукцией животноводства – мясом, молоком и полностью обеспечивает себя овощами и бахчевыми культурами. Но это не значит, что не стоит уделять внимания развитию этого сектора, Минсельхоз готовит программу по развитию этих отраслей сельского хозяйства. Кроме увеличения субсидий фермерам, намечено выделение дополнительных финансов на кредитование фермерских и сельхозугодий и предприятий, завершил Аббасов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка