01.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Программа поддержки начинающих фермеров начала действовать с 2012 года. В соответствии с порядком предоставления грантов, участником конкурса на его получение может стать фермер, который ведет свое хозяйство не более 2-х лет. В числе основных требований к соискателю - создание новых рабочих мест. Обязательным условием предоставления гранта с 2014 года стало ведение крестьянского (фермерского) хозяйства как основного вида деятельности, а также проживание фермера в сельской местности.

За два предыдущих года в Челябинской области укрепили свое дело на селе более 80 фермеров, в хозяйствах которых создано около 200 новых рабочих мест.

Фермерские ряды постоянно пополняются. В этом году еще 23 фермера выиграли конкурс и получили гранты на закупку новой техники, сельскохозяйственных животных, обустройство хозяйств на общую сумму более двадцати четырех миллионов рублей.

В числе других фермеров грант на развитие получил Курмангали Тургумбаев из Агаповского района. Его хозяйство занимается разведением лошадей, овец и коз. Продукция Курмангали Нагашбаевича, а это сыр, кумыс, другие кисломолочные продукты, поступает в торговые предприятия Челябинска и Магнитогорска. Грант от областного правительства фермер Тургумбаев направит на расширение производства козьего сыра, который в Россию завозится пока в основном из-за рубежа. «Грант пойдёт на строительство животноводческого помещения, на оборудование молочного цеха. Я только начал заниматься изготовлением козьего сыра, – говорит Курмангали Тургумбаев. – Мы отдали образцы нашего сыра на сертификацию в Магнитогорск. В течение месяца, думаю, сделаем хороший анализ и начнём делать сыр уже на реализацию, и к концу этого года будет уже наш сыр в продаже». Курмангали Нагашбаевич — опытный аграрий, трудностей он не боится, именно такие сельхозтоваропроизводители способны в буквальном смысле накормить нашу страну, обеспечить качественным и полезным продовольствием.

советник VI ранга Антикоррупционной службы "КОБРа"ОСБ ПАНИ Орлов Михаил Юрьевич
Фермерских хозяйств могло быть и больше,если бы не коррупция и не противодействие органов власти.Вот один пример "помощи" власти:И.О Губернатора Челябинской области
Дубровскому Б.А
От жителей п.Малый Бердяуш
Саткинский район
Челябинской области
Копия:
В антикоррупционный комитет
Советнику VI ранга Орлову Михаилу Юрьевичу
Жалоба
Мы жители п.Малый Бердяуш Белалова О.Ю, Золотова Л.И, Суслова Т.Г, Горбунова С.П, Шарафутдинов А.С, Трифонова Е.С, Давлетшина Г.Г в июле 2013г решили выделить свои паи земель сельхозназначения на основании свидетельств на земельную долю бывшего совхоза Медведевский выданных на основании указа президента от 27,10,1993г №1767. Собирая целый год информацию о местонахождения указанных паев, обращались в ОМС и районный земельный комитет. Запрашивая информацию из Государственного фонда данных . Провели собрание, выполнили все условия Законов и Государственных актов наконец в июне 2014г поставили землю на кадастр и получили свидетельства на право собственности. (копии документов прилагаются). Разработали бизнес план взяли кредиты и решили заняться пчеловодством и Агро туризмом, начали закупать необходимые материалы. В августе 2014года получили повестки в суд с требованием администрации Саткинского муниципального района с требованием о снятии данных земель с кадастра, так как земельные участки, которые мы выделили, находятся в муниципальной собственности. Но при этом в иске ссылаются на документы 1980г по которым массив земли был выделен Комбинату МАГНЕЗИТ (копия иска прилагается).
Мы написали встречное заявление (копия прилагается). Но дело в том что с нами судиться не только государственные чиновники, но при финансовой поддержке юристы предпринимателя ИП Савина. так как на части сельхоз земель которые мы отмежевали располагается длинною в 1 км стоянки и кафе господина Савина А.В. Интересы Саткинского муниципального района в суде представляет начальник отдела земельных отношений Управления земельными и имущественным отношениям Саткинского муниципального района Власова Людмила Владимировна(копия доверенности). Которая вступила в коррупционный сговор с предпринимателями, пытается снять с кадастра узаконенную землю и превратить ее в землю не установленной категории, чтобы господа предприниматели беспрепятственно и дальше закатывали ее в асфальт, располагая на ней свои стоянки для большегрузов. А это же земли сельхоз назначения особо охраняемые государством. Мы просто понимаем, не смотря на все свои доводы риск, проиграть в суде велик, так как договорённость чиновников и судей возможна.
В свете последних событий развитие сельского хозяйства в стране просто остро необходимо, но из-за чиновничьего беспредела становиться невозможным. Кроме помощи стране в аграрном вопросе, наша деятельность могла бы решить частично проблему безработицы на селе. Создавая рабочие места путем развития предпринимательства на селе. Просим разобраться по данному делу.
27.08.2014г Подписи;

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината