28.07.2009
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Фермерские хозяйства по выращиванию молочного стада находятся в сложном положении из-за низких цен на молоко, хотя министр сельского хозяйства обещает фермерам дополнительные субсидии.

Гендиректор Центрального Союза фермеров Каул Нурм сказал, что сейчас сложнее всего фермерским хозяйствам, специализирующимся на выращивании молочного стада, передает информацию «Актуальной камеры» портал ERR Uudised. По словам Нурма, цена на молоко упала, а мелких производителей ущемляют. «Им предлагают более низкую (закупочную. - Ред.) цену, чем крупным», - пояснил Нурм.

По словам министра сельского хозяйства Хелира-Валдора Сеэдера, планируется применить меры помощи фермерам. Одну из них, направленную на переработку и сбыт продукции, планируется ввести в конце года.

По словам министра, фермерам сейчас трудно использовать инвестиционные субсидии Европейского Союза, которые требуют самофинансирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск