28.07.2009
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Фермерские хозяйства по выращиванию молочного стада находятся в сложном положении из-за низких цен на молоко, хотя министр сельского хозяйства обещает фермерам дополнительные субсидии.

Гендиректор Центрального Союза фермеров Каул Нурм сказал, что сейчас сложнее всего фермерским хозяйствам, специализирующимся на выращивании молочного стада, передает информацию «Актуальной камеры» портал ERR Uudised. По словам Нурма, цена на молоко упала, а мелких производителей ущемляют. «Им предлагают более низкую (закупочную. - Ред.) цену, чем крупным», - пояснил Нурм.

По словам министра сельского хозяйства Хелира-Валдора Сеэдера, планируется применить меры помощи фермерам. Одну из них, направленную на переработку и сбыт продукции, планируется ввести в конце года.

По словам министра, фермерам сейчас трудно использовать инвестиционные субсидии Европейского Союза, которые требуют самофинансирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината