28.07.2009
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Фермерские хозяйства по выращиванию молочного стада находятся в сложном положении из-за низких цен на молоко, хотя министр сельского хозяйства обещает фермерам дополнительные субсидии.

Гендиректор Центрального Союза фермеров Каул Нурм сказал, что сейчас сложнее всего фермерским хозяйствам, специализирующимся на выращивании молочного стада, передает информацию «Актуальной камеры» портал ERR Uudised. По словам Нурма, цена на молоко упала, а мелких производителей ущемляют. «Им предлагают более низкую (закупочную. - Ред.) цену, чем крупным», - пояснил Нурм.

По словам министра сельского хозяйства Хелира-Валдора Сеэдера, планируется применить меры помощи фермерам. Одну из них, направленную на переработку и сбыт продукции, планируется ввести в конце года.

По словам министра, фермерам сейчас трудно использовать инвестиционные субсидии Европейского Союза, которые требуют самофинансирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 97 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис