31.01.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Фермерские хозяйства в Башкирии расширяют сферу своей деятельности Во многих фермерских хозяйствах РБ сегодня подводятся итоги минувшего года и определяются перспективы на год текущий.

Фермеры Шаранского района Башкирии на своем отчетном собрании обсудили свои проблемы.

В районе на сегодня работают 116 крестьянских (фермерских хозяйств). Они владеют земельными угодьями около 16 тыс. га. 76 процентов этих земель принадлежат двадцати крупным КФХ, у которых развито и растениеводство, и животноводство. Они и производят основную долю сельхозпродукции фермерских хозяйств. Кроме того, шаранские фермеры занимаются птицеводством, владеют прудовыми хозяйствами, выращивают овощи на закрытом грунте, производят кисломолочную продукцию.


В 2010 году фермеры закупили 14 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 6 млн. рублей, - говорит председатель ассоциации фермеров района Гюзелия Галимова, - для этого они использовали собственные средства или взяли кредиты, оформили лизинг.

Но этого мало, техники и оборотных средств не хватает, для их приобретения необходима государственная поддержка. Только четыре КФХ включились в федеральную отраслевую целевую программу "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы".

Фермеры и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, в прошлом году получили дотации в размере 14,2 млн. рублей.

В развитии фермерского движения есть много резервов. Из 1,4 млрд. рублей сельхозпродукции, произведенной аграриями Шаранского района в 2010 году, лишь 7,7 процента приходится на КФХ. Поэтому на состоявшемся отчетном собрании крестьянских (фермерских хозяйств) принято решение направить средства кроме традиционных на другие перспективные направления: развивать сеть переработки
сельхозпродукции, в частности, открывать цеха по копчению мяса, консервированию овощей собственного производства, а также пунктов их реализации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б