17.12.2009
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Фермерские хозяйства четырех районов Коми соблюдают требования техрегламента на молоко Более 100 проб молока исследовали специалисты испытательного центра Коми в текущем году. Об этом рассказала заместитель руководителя Службы РК по ветеринарному надзору Нина Пономарева на заседании координационного совета по вопросам взаимодействия производителей сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия с организациями торговли сегодня, 16 ноября.

По ее словам, при первичном исследовании не все пробы соответствовали техническому регламенту. Из 9 хозяйств пробы были доставлены повторно: в молоке ряда хозяйств Усть-Цилемского района оказался недопустимо низкий уровень жирности, нарушение плотности, превышение кислотности, присутствовал выраженный кормовой запах. В двух фермерских хозяйствах Сосногорского района в молоке было зафиксировано превышение микробиологических показателей, высокая кислотность. Совхоз "Городской", единственный в Воркуте производящий молоко, представил пробы с превышением соматических клеток и с низкой плотностью молока. Ряд хозяйств Усть-Вымского и Прилузского районов показали при первичном исследовании низкую жирность продукции. Эти показатели говорят о том, что при производстве молока хозяйствами не соблюдаются требования техрегламента. Однако хозяйства Корткеросского, Сысольского, Княжпогостского и Сыктывдинского районов требования соблюдают.

Кроме того, Нина Пономарева сообщила, что 108 предприятий были обследованы на соответствие ветеринарным требованиям. Проверка показала, что в ряде хозяйств республики отсутствует холодильное оборудование, подстилки для животных, используется грязное доильное оборудование, несвоевременно готовятся дезинфицирующие растворы, отсутствует контроль ежедневных показателей качества молока, данные о прохождении работниками фермы медосмотров. Наиболее часто нарушения встречались в хозяйствах Усть-Цилемского района. Десяти руководителям сельхозпредприятий муниципалитета были вынесены предписания по устранению нарушений, шесть директоров были привлечены к административной ответственности за неисполнение предписаний

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)