23.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: ЕС
Фермерские доходы сократились По данным статистического управления ЕС, доходы фермерских хозяйств Евросоюза в расчете на одного работника сократятся на 12% в 2009 году. Причиной этому станет падение закупочных цен.

Больше всего пострадают фермеры Венгрии – сокращение доходов прогнозируется на уровне 36%, за ней последуют Италия и Люксембург, где снижение достигнет 25%. Во Франции реальный доход фермерских хозяйств уменьшится на 20%, в Германии - на 21%.

Спрос на сельхозпродукцию снизился, однако затраты фермеров остались сравнительно высокими. Производители продуктов питания в текущем году снизили закупочные цены на все виды фермерской продукции - от молока до зерновых - на фоне рецессии и финансового кризиса в странах Европы.

При этом в 5 из 27 государств Евросоюза доходы, напротив, увеличатся. Больше всего это будет заметно в Великобритании, где доходы фермеров в расчете на работника увеличатся на 14%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1