23.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: ЕС
Фермерские доходы сократились По данным статистического управления ЕС, доходы фермерских хозяйств Евросоюза в расчете на одного работника сократятся на 12% в 2009 году. Причиной этому станет падение закупочных цен.

Больше всего пострадают фермеры Венгрии – сокращение доходов прогнозируется на уровне 36%, за ней последуют Италия и Люксембург, где снижение достигнет 25%. Во Франции реальный доход фермерских хозяйств уменьшится на 20%, в Германии - на 21%.

Спрос на сельхозпродукцию снизился, однако затраты фермеров остались сравнительно высокими. Производители продуктов питания в текущем году снизили закупочные цены на все виды фермерской продукции - от молока до зерновых - на фоне рецессии и финансового кризиса в странах Европы.

При этом в 5 из 27 государств Евросоюза доходы, напротив, увеличатся. Больше всего это будет заметно в Великобритании, где доходы фермеров в расчете на работника увеличатся на 14%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8