11.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
После 20 июля в Альметьевске будет решена судьба предпринимателей, участвующих в программе строительства семейных ферм. Те, кто ведет работу пассивно, – уйдут. Такой срок был поставлен руководителем исполкома Альметьевского муниципального района Мазитом Салиховым во время очередной встречи с будущими фермерами.

На сегодняшний день в программе участвуют 25 человек. Практически готовы к эксплуатации 9 семейных ферм. Однако ряд фермеров проявляют явную пассивность. Именно с ними состоялся жесткий разговор во время совещания.

Заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями Алексей Грушин доложил о том, на какой стадии находятся строительство у каждого отдельного участника, также продемонстрировал слайды с фотофактами, на которых отчетливо видно, как продвигались работы с апреля.

За 4 месяца без изменений осталось строительство фермы КФХ Архипова. Как стало известно - из-за отсутствия денег, но вскоре, по словам представителя фермера, вопрос финансирования будет решен. До сих пор не начал строительство Владимир Мелконян, на фотографиях – чистое поле. Алтын Халиков все еще не закончил оформление земельного участка. Отстает от графика строительство молочной фермы в Буте (КФХ Исакова). С апреля не продвинулись работы по строительству фермы КФХ Сукачева.

Однако многие ведут работу в срок и активно решают возникшие проблемы. Практически на стадии завершения молочная ферма Наиля Маннапова (с.Сулеево), конеферма КФХ Саетова, ферма Камалова Сихата,  Среди строящихся ферм – 2 крупных проекта. Один из них - строительство фермерского поселка. По словам руководителя проекта Василия Ипатева, в связи с объективными причинами, строительство поселка отстает от намеченных сроков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56