11.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
После 20 июля в Альметьевске будет решена судьба предпринимателей, участвующих в программе строительства семейных ферм. Те, кто ведет работу пассивно, – уйдут. Такой срок был поставлен руководителем исполкома Альметьевского муниципального района Мазитом Салиховым во время очередной встречи с будущими фермерами.

На сегодняшний день в программе участвуют 25 человек. Практически готовы к эксплуатации 9 семейных ферм. Однако ряд фермеров проявляют явную пассивность. Именно с ними состоялся жесткий разговор во время совещания.

Заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями Алексей Грушин доложил о том, на какой стадии находятся строительство у каждого отдельного участника, также продемонстрировал слайды с фотофактами, на которых отчетливо видно, как продвигались работы с апреля.

За 4 месяца без изменений осталось строительство фермы КФХ Архипова. Как стало известно - из-за отсутствия денег, но вскоре, по словам представителя фермера, вопрос финансирования будет решен. До сих пор не начал строительство Владимир Мелконян, на фотографиях – чистое поле. Алтын Халиков все еще не закончил оформление земельного участка. Отстает от графика строительство молочной фермы в Буте (КФХ Исакова). С апреля не продвинулись работы по строительству фермы КФХ Сукачева.

Однако многие ведут работу в срок и активно решают возникшие проблемы. Практически на стадии завершения молочная ферма Наиля Маннапова (с.Сулеево), конеферма КФХ Саетова, ферма Камалова Сихата,  Среди строящихся ферм – 2 крупных проекта. Один из них - строительство фермерского поселка. По словам руководителя проекта Василия Ипатева, в связи с объективными причинами, строительство поселка отстает от намеченных сроков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42