16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

Как сообщил министр сельского хозяйства Владимир Ситников, с 2012 года грантовыми программами поддержки воспользовались 622 КФХ, в том числе 494 начинающих фермера, 128 семейных животноводческих ферм и 8 сельхозкооперативов из шести районов края.

Общая сумма финансирования составила 1,7 миллиарда рублей, пишет The DairyNews, со ссылкой на сайт регионального правительства.

Фермерами приобретено около 12 тысяч голов крупного рогатого скота, в результате чего дополнительно получено 10 тысяч тонн молока и 2,5 тысячи тонн мяса. Было закуплено 15 тысяч овец и коз, 120 тысяч голов птицы, а также оборудование, трактора и грузовой автотранспорт.

За этот период выручка сельхозорганизаций в результате реализации программ составила около 3 миллиардов рублей, объём налоговых поступлений в бюджеты приблизился к 200 миллионам рублей. Кроме того, с 2012 по 2016 годы было создано более 400 новых рабочих мест.

Губернатор Владимир Владимиров обратил особое внимание на обеспечение качества контроля при распределении грантов, с тем, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования государственных средств.

— Прошу ориентироваться не на количество грантополучателей, а на результаты ранее выданных грантов и на те задачи, которые ставит Минсельхоз края перед претендентами на финансовую помощь, — сказал глава края.


николай перов
Почему скромно умалчивается самый сложный момент в этих программах. Эти 622 КФХ должны были создать минимум хотя бы одно дополнительное рабочее место.И получаем интересный итог- его стоимость около 2,7 млн. рублей. посмотрите материалы- на крупных комплексах это цифра меньше 15 млн. не опускается.
Цитата
Кроме того, с 2012 по 2016 годы было создано более 400 новых рабочих мест.
А эти данные вызывают сомнения.Думаю, что это не вновь создаваемые рабочие места. а УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА РАБОЧИХ МЕСТ в сфере АПК.
посмотрим так же инвестиционные затраты на прирост 1 литра молока.-170 рублей. Многовато.Но , судя по закупам. не все деньги ушли в производство молока коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Матросово, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Выборгский район, пос. Токарево, ул. Кленовая, д. 4А 
 
Маяк Ленина, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сампурский район, с. Верхоценье, ул. Центральная, д. 27 
 
Дзугкоев Михаил Юрьевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Северная Осетия-Алания, Кировский район, Ставд-Дурта 
 
Агидель, СПК
Адрес:  Башкортостан респ, Краснокамский район, с. Староянзигитово, ул. Победы, д. 41 корп. А