16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

Как сообщил министр сельского хозяйства Владимир Ситников, с 2012 года грантовыми программами поддержки воспользовались 622 КФХ, в том числе 494 начинающих фермера, 128 семейных животноводческих ферм и 8 сельхозкооперативов из шести районов края.

Общая сумма финансирования составила 1,7 миллиарда рублей, пишет The DairyNews, со ссылкой на сайт регионального правительства.

Фермерами приобретено около 12 тысяч голов крупного рогатого скота, в результате чего дополнительно получено 10 тысяч тонн молока и 2,5 тысячи тонн мяса. Было закуплено 15 тысяч овец и коз, 120 тысяч голов птицы, а также оборудование, трактора и грузовой автотранспорт.

За этот период выручка сельхозорганизаций в результате реализации программ составила около 3 миллиардов рублей, объём налоговых поступлений в бюджеты приблизился к 200 миллионам рублей. Кроме того, с 2012 по 2016 годы было создано более 400 новых рабочих мест.

Губернатор Владимир Владимиров обратил особое внимание на обеспечение качества контроля при распределении грантов, с тем, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования государственных средств.

— Прошу ориентироваться не на количество грантополучателей, а на результаты ранее выданных грантов и на те задачи, которые ставит Минсельхоз края перед претендентами на финансовую помощь, — сказал глава края.


николай перов
Почему скромно умалчивается самый сложный момент в этих программах. Эти 622 КФХ должны были создать минимум хотя бы одно дополнительное рабочее место.И получаем интересный итог- его стоимость около 2,7 млн. рублей. посмотрите материалы- на крупных комплексах это цифра меньше 15 млн. не опускается.
Цитата
Кроме того, с 2012 по 2016 годы было создано более 400 новых рабочих мест.
А эти данные вызывают сомнения.Думаю, что это не вновь создаваемые рабочие места. а УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА РАБОЧИХ МЕСТ в сфере АПК.
посмотрим так же инвестиционные затраты на прирост 1 литра молока.-170 рублей. Многовато.Но , судя по закупам. не все деньги ушли в производство молока коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А